首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 網店貨源 > 新手必備的網店進貨秘籍
已解決問題

新手必備的網店進貨秘籍

補充: 我是新手,進貨經驗不多,請大家多多指教

新手必備的網店進貨秘籍 標籤:網店進貨 新手 網店貨源 網絡創業

58cyjm.com為你解決 M版

  準備篇:知已知彼百戰不殆!
  1、狂搜網上批發店:目的就是先了解一下批發行情哦(一般的話,網上批發會比網下貴),把自己想進的貨價格記下來,好記性不好賴筆頭嘛!如果萬一你沒記,也不要緊啦,大不了先記下那店的衣衣品牌,自已回來搜下,查詢下行情,就知道價格是高啦還是低啦,有對比,才能出高低嘛!
  2、狂搜本地批發商:
  有頭腦的批發商一般都會在網站發布一些自己店鋪的信息哦,雖然不多,但是電話、地址還有網上聯繫方式一般都會有的。這樣做的好處一是少跑冤枉路,另外一方面,先電話或網上聯繫了之後,到了他的店鋪你一提起,會增加不少熟悉度哦,熟悉了才好辦事嘛!
  以本人今天的經驗:一般上網的批發商都是外貿尾貨批發者較多,他們根本不設檔口的哦,躲在家屬樓或寫字間里,你就是去了批發市場也找不到他們呢!
  實戰篇:
  本來打算滴好好的,要一早出去,去看看我這個新手從來沒有見識過的批發早市的狀觀場景,可是我前一天晚上做準備功課做滴太晚啦,又灌了N懷咖啡,到三四點的時候還清醒滴很吶,想眯一會兒,結果一下睡過頭了,九點多才出門,到了批發市場,各地來掃貨的JJMM都結束戰鬥啦,拉着小車滴、拎着黑袋滴都往往走呢。
  我的小推車和黑袋子都沒備!失誤,絕對的失誤啊,沒有這兩樣行頭,真是要多廢好多口舌呢,弄得我一進店,都要裝模作樣滴看半天,店裡的小妹看我拿起一件衣衣,趕快過來報價,我只好跟地下黨接暗語似的,低低滴說,拿貨什麼價?(這招也是在淘寶學滴,學以致用嘛)
  花開兩朵,各表一枝。話說我一沒有小推車,二沒有黑袋子,但是即然來了,不能就此打住啊,我決定硬着頭皮上啦。
  接下看我如何發揮淘友密籍
  密籍一:多看少動
  一家滴弔帶不錯,俺去問價,老闆以為零售(還是行頭問題啊,行頭真的很重要!),報了一個價。我立馬氣勢洶洶滴說,拿貨呢?這位老闆立刻把價格砍了一半給我!還很熱情滴問現在打不打包,勞記淘友進貨第一條軍規:第一次進貨多看少動!老闆娘給我報出價之後,我立馬說,今天不拿。先拿個名片過來,回頭來拿!不知道是不是我裝得太像那麼回事了,老闆娘居然乖乖地名片奉上,再也沒說一句話!出師順利,我心裡那個高興啊,繼續進行我的看貨大行動!
  密籍二:管他秋風掃落葉,我自閑庭信步!
  進入第二家店的時候,一個T恤吸引我的眼球,圖案別緻,面料做工也可,小妹一口一個爆版還拉衣衣往我身上比劃,在我成功地使用了淘友密籍第一式之後,小妹立刻改口說,保管你賣到爆!也許是看出我的猶豫,另外一個小妹和一個老闆娘也加入遊說的大軍,突然間只見:舌頭與唾液齊飛,眼光燈光共一色
 真難得,我在此等情形下,還能堅守密籍第一式,此等定力真是讓我自己都佩服!
  密籍三:小小一個動作,拉近你們距離
  咱們小批發商是大批商滴客戶哦,他們當然希望拉擾我們,和我們搞好關係啦。臨出門的時候拍拍小妹的肩膀啦,打個招呼說我走了,改天再來啦,和和氣氣滴,當下就皆大歡喜啦。這一招我在批發市場用了N次,屢試不爽哦!
  不過我這次看貨最得意的一次當屬下面這一次啦:
  話說,我離開批發市場,直奔我查好的幾家藏在寫字樓里的外貿批發店,其實他們大部分都是一間屋子,裡面堆滿了大包小包的貨物!我進去的時候,店主和幾個人在談話,我只說來看看貨,他們應了一聲就沒再理我了,估計又是我的行頭帶得不夠,不象啊!反正這種地方,是不會分批發價和零售價,因為人家只做批發嘛,所以也不怕他們不說實話。
  我正好好滴看着,就聽見一個店員在滿屋子找打火機,翻騰了一下,沒找着,這位只好把煙鼻頭處聞啊聞的。人家說對一個煙民來說,最痛苦的事情就是有煙沒有打火機!我突然想起我家那位是個煙民,每次出去我的包包總是裝上他的煙和打火機!順手一翻,真的在!我順手翻出,對那人說:“給你!”幾個正在說話的人齊齊回頭看我!另外一個人還拿起桌上的煙盒子示意我也來一根!我笑着搖搖頭!
  就是一個小小的打火機,這幾位都不聊天啦,用我打火機的那位還主動陪在我的左右東介紹西介紹滴,最好笑的是那位示意我也來一根的,好象是大老闆,在我搖頭拒絕之後,居然又一次示意,當時的氣氛一下子就熱絡起來啦,這個小小的打火機真是我的福星哈。
  我要拿女裝,雖然一件貨也沒拿,但是他們非常熱情地說,明天新貨就到了,你明天來吧,第一天看貨結束,一件也米有拿哦,倒是收集了不少滴資料,都記在我的小本本上啦。
  做是好的地方:
  1、目標明確:看貨就是看貨,再心痒痒的貨也不拿!為啥?把那些貨記下來,回家查查淘寶,看看能在淘寶賣到什麼價位,然後再定!
  2、意志堅定:能抵住三人一千五百隻鴨子的狂轟爛炸
  3、細節做得好,效果真的出人意料哦
  做得不好的地方:
  1、沒有置辦批發市場的通用行頭,真是要多費不少口舌哦
  2、準備工作雖然做了,但是不全面,有些基本的品牌也不認得,這個就顯得太不專業啦,還好說少看多,也沒露多大破綻,回來惡補一下也能挽救。
  3、時間太匆忙,有好些都沒來得及看,明天還要繼續看!

您正在瀏覽: 新手必備的網店進貨秘籍
網友評論
新手必備的網店進貨秘籍 暫無評論