首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 淘寶店 > 新手開網店如何做好淘寶賣家?
已解決問題

新手開網店如何做好淘寶賣家?

補充: 我是網店新手,經驗不多,請問如何做好淘寶掌柜

新手開網店如何做好淘寶賣家? 標籤:開網店 網店新手 淘寶賣家 淘寶店 網絡創業

58cyjm.com為你解決 M版

優秀淘寶掌柜必備:

一,職業意識。 所謂職業意識並非是單指職業賣家,兼職賣家,買賣家共同體同樣都需要具備。不論是哪種類型的賣家,一旦擔上了賣家之名,就必須具備賣家的職業道德,否則在淘寶是無法長久存活的。就像笑宇之前拍到過一個一元拍,賣家以自己是兼職賣家不怕投訴為名堅決要收超額快遞費才發貨,不然就退款,愛要不要,該賣家稱那是她的規則。這讓笑宇感到非常的可笑,淘寶一元拍的規則大家都很清楚,兼職賣家也需要學習淘寶規則,具備職業素養,不然投訴,舉報接踵而來,這樣的事情對於賣家來說是很不利的。

二,服務意識。雖然賣家在淘寶出售的是商品,但是買家購買時會根據附加值來考慮到底到誰家購買。很多新買家都轉不過來彎,我賣的東西是正品,質地超好,憑什麼要低三下四的跟買家說話,像求人家買似的。在淘寶,賣家太多太多了,同類商品重複非常之多,這讓買家有了更多的挑選空間。挑地點,挑價格,挑信譽的比比皆是,跟大賣家比起來,新手賣家的優勢最大就只能是服務了。若是沒有好的服務,又如何吸引買家來你店裡購買呢?就像偶店裡賣的魔獸點卡,價格比很多人高,可是依然有很多人購買,這就是拼服務質量,偶每次都會在網頁loading買家稍等的時候,跟買家聊兩句,雖然偶不會玩魔獸,但是一直認為玩魔獸的人很聰明,呵呵,所以很喜歡跟他們聊天~這也是機緣巧合了促成了,不細說了~買家認為在你家店買東西舒服,下次依然會首選你的店哦

三,危機意識。作為新手賣家,本來買家光顧的就少,就怕遇到差評或中評,說不定一個差評下來,連消保都沒法加入了。之前看過經驗居的很多關於這種中差評處理的經驗,這些經驗都是我們需要先學的,總不能遇到了再現學現賣吧?那時候恐怕太過着急,早已經把事情搞砸啦。所以每一單的貨品發出后,笑宇都會總結一下這一單自己表現如何,有沒有讓買家不舒服的地方。出現比較有可能出現中評的單子會提前開始準備。

四,公關意識。這就得上接第3點了,提前準備並非指做好被中評然後申訴的準備,而是提前開始做售後服務,將這個中差評的苗頭扼殺在搖籃里。笑宇認為的售後,不是指買家接到商品收貨后的過程,而是指賣家發貨之後的過程。那麼期間就牽涉到一個物流問題,這裡很多賣家都有抱怨過物流快遞怎麼怎麼,前幾天看到笑宇非常尊敬的纖前輩也因為物流的問題打破了100%得好評,其中過程曲折萬千,真是公說公有理,婆說婆有理啊,但結果真的非常可惜。所以公關真的很重要,不同的人用不同的公關手法,纖前輩遇到的這位正好是對售後期待值非常高的一位,最後尋常的公關基本宣告無效了。但買家也是人,除了少部分利用漏洞牟利的黑心人,大部分買家都是能理解大家的。所以只要咱們用心,還是能找到解決之道的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 新手開網店如何做好淘寶賣家?
網友評論
新手開網店如何做好淘寶賣家? 暫無評論