首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 淘寶店 > 淘寶網店怎麼才能開好?
已解決問題

淘寶網店怎麼才能開好?

補充: 我是淘寶新手,開店時間不長,各位都是怎麼經營網店的

淘寶網店怎麼才能開好? 標籤:怎麼才能 淘寶網店 淘寶店 網絡創業

58cyjm.com為你解決 M版

如何開好店

1、在淘寶開店我覺得最至關重要的是好的貨源,好的貨源包括很多,價格方面的優勢,款式的及時更新,產品種類的分佈,品牌的代理,現金的周轉等。我家在蘇北做童鞋十幾年了,實體店在蘇北是最大的。我覺得實體店加網店的運營模式是最佳的搭配。因為實體店本身款式更新快,拿貨價格都是在廠家直接進貨,我有幾十個知名品牌的一級代理權,網店不存在現金的周轉,款式更新及時,質量自己能把握。所以在淘寶賣家的競爭中能更突顯優勢,讓買家能享受到更多實惠。那麼很多人會問如果你沒有這個店還能這麼好嗎,我回答是的。如果沒有這個店我一樣能好。為什麼呢。因為我有一個好的思路,我建議想開店的新賣家可以在本地找一家比較大的零售商跟他去談,這樣比在網上進貨更有把握,可以自己掌握質量和價格。你可以去實體店拍好特品的照片,然後和店裡談,以進價的方式拿貨,網上銷售的利潤五五分成,在這一點上,我想所有的商家都會接受的,必竟每多走一件貨,他就會多一份利潤。而且網店在開業初期可以必免很多的風險,沒有資金的壓力,款式能及時更新,不存在庫存。實體店哪種貨銷得好,你都可以及時掌握,不怕進的貨銷不出去,積壓資金。無論是賣什麼都可以這樣操作,當然如果你有能力在廠家直接拿貨,或者可以拿到外單,那是另一回事,我相信大多數人和我一樣,在這方面沒什麼關係的。所以質量和款式是第一位的。

2、有了好的貨源,下一步就是要拍照,拍照很重要,我們知道網絡是所見即所得的方式呈現的,圖片是物品表達的最直接的方式,直接影響到買家的心理。在這方面我花過不少心思,呵呵,以前看到有的賣家經常發一些貼子介紹自己的拍攝經驗,或者攝影技巧,包括柔光箱之類的東東,其實都沒必要的。我做的童鞋圖片自認為還可以的。我們不是攝影師,沒必要去購置一些昂貴的攝影器材,更不必去掌握高超的攝影技巧和攝影技術。我認為拍好照片就幾點。

一,要考慮到光的運用,這是至關重要的一點,誰都不想自己拍出來的照片是灰暗暗,或者是暴光過度一片白色的,而且要最真實還原實物的色彩,我建議買家自己用木板訂一下小箱子,在箱子的兩側安裝二支高亮度的節能燈,最好是長的。在箱子的頂部再安裝二支40w的螺旋節能燈泡,這樣是為了避免光出現交叉點而造成的明暗面,箱內用白色的紙貼上一層,因為紙會存在反射光的現像,所以在紙上最好蓋上一層白色的綢布,綢布是最吸光的,這樣整個箱內的光線就柔和而不會相互反射。由於是白色,所以物品拍攝出來底部根本不需要外理,在光的作用下,背影色幾乎是透明的。這樣為後期的ps省去很多時間。而且我建議拍照片最好打閃光燈。在這樣的一個燈箱里,閃光燈已經被箱內光線中和,很少會有反光點,相反可以最真實的還原色彩,大家可以試一下。

二,拍攝物品時要注意細節,有指印的地方要先處理掉,最好乾乾淨掙,如果是服裝類的產品最好把線頭先剪一下,有皺摺的衣服要先燙一下,把東東最美的一面顯現出來,要有細心和耐心。首鈽類的物品拍攝前最好放塊玻璃,然後找塊深色的絨布墊在玻璃下面,這樣拍出來的東東很有檔次的。物品的擺放同樣重要,盡量要有動的感覺,太靜在圖片上給人感覺太死,不好。有時候隨便的一方反而更能突出效果。

您正在瀏覽: 淘寶網店怎麼才能開好?
網友評論
淘寶網店怎麼才能開好? 暫無評論