首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 網店店主如何招到合適的客服人員?
已解決問題

網店店主如何招到合適的客服人員?

補充: 我是網店新手,請問如何招到合適的客服人員

網店店主如何招到合適的客服人員? 標籤:客服 網店店主 網絡創業

58cyjm.com為你解決 M版

  我有一些招網店客服的經驗,大家可以借鑒一下:
  一般的網店來說客服的工作很雜,也比較枯燥,因此一般招一個出色的客服不是很容易的。招聘客服人員,首先是打字速度要快,這個招聘的時候需要把關。要有耐心和親和力、親和力,在線上和線下的表現方式是不一樣的,有些人在線下可能給人感覺很冷漠,但線上卻表現出了另一面。
  招聘時測試客服人員耐心的一個辦法是,給他一份心理測試問卷,題量大一點的,讓他去做,並不是看最後的心理測試結果,而是看他怎樣去完成這份問卷。不能用功利心太強的人,急功近利的人會不擇手段的去成交一切可能成交的單子,但對網店造成的不良影響卻是不可低估的。這種人也是留不住的,哪天自己羽翼豐滿了,就會另擇高枝或是另立門戶了。
  另外,找客服是比較靠眼力了,一般找客服就是家庭條件別太好的,為人內斂些的,做事仔細耐心點的。最好別找漂亮到坐不住的,也別找太丑到心理扭曲的 ,工作經驗不用太多的。網店招聘的第一個客服不用太靈活的,可以按部就班的做好你交待的事情,不出差錯就行。因為第一個客服多負責簡單的驗貨發貨之類的事情,後面可以再找靈活的和她搭手。具體說起來帶客服也是要費心的,抱着的心態從來就是不怕她們多學東西,最好每個人都能獨當一面,以後可以獨當一面。要讓他們覺得店主的信任感,在網店有個安穩的着落,有發展的空間。

您正在瀏覽: 網店店主如何招到合適的客服人員?
網友評論
網店店主如何招到合適的客服人員? 評論共有2
發言人:摳門 時間:2012-7-26
客服其實並不好做,什麼樣的人都能遇到,而且賣不出去貨還面臨解僱,還有必須要在晚上工作到很晚
發言人:店面 時間:2012-7-26
客服還不好找,都是有提成的,底薪很低的,在網上有很多招淘寶客服的,用幾天試一試就知道了