首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 是開個實體店好還是網店好呢
已解決問題

是開個實體店好還是網店好呢

補充: 我應該如何選擇呢?開一個什麼店比交好的呢?

是開個實體店好還是網店好呢 標籤:開個 網店 實體店 營銷推廣 開店創業

58cyjm.com為你解決 M版

網店與實體店共同發展-優勢互補。現在開店,不管是在網上開店,還是開實體店鋪,要想獲得更大店利潤,就是把網店和實體店鋪一同開起來,線上線下共同發展。當然,網店和實體店鋪一起開,是需要有一定店基礎店,我們可以先在網上開個網店,待網店發展到一定店時機,我們再去開實體店鋪。下面我們一起來看看下面這位店長,是怎樣做好網店和實體店的共同發展的。

當周圍多數人還在埋頭讀書時,重慶大學行政管理專業的研究生黃銳就以化妝品為起點,在網上小試牛刀。畢業不到一年,當大多數的同學還在創業起步時,他已成網上銷售化妝品的高手,並藉助網絡優勢,迅速開起了三家實體連鎖店,創下了單店年收入10萬元的盈利。

處理積貨 發現網上商機

讀研二時,得知做化妝品生意比較賺錢后,他找了當時一個人氣比較旺的化妝品品牌代理銷售。

2006年6月,從家裡借了3萬元起步資金,黃銳在沙坪壩三峽廣場的金城商場租了間幾平米的小門面,做起了化妝品零售生意。由於知名度不高,再加上對化妝品行業完全陌生,他第一個月就虧了1000多元,半年下來,由於沒有盈利,黃銳決定結束營業。手裡一批保質期有限的化妝用品怎麼辦?他打算在網上開店處理存貨。2006年12月,他在淘寶網上註冊了名叫果果美顏坊的網店。讓人意外的是,由於是處理存貨,他的價格比一般的網店都便宜,一時間,黃銳手中積壓的商品竟然被搶斷了貨,而且小賺了一筆,這讓黃銳萌生了當"網商"的想法。

不求利潤 網店賺人氣

有了開店失敗的教訓,黃銳開始認真地研究網上開店的生意經。把淘寶網上人氣旺盛的化妝品賣家搜索出來進行仔細分析,又頻頻去百貨公司的化妝品專櫃蹲點。

黃銳發現,網絡的魅力就在於經濟實惠。在網上買化妝品的女性,除了要物美價廉外,一般都會優先選擇人氣足、信用指數較高的賣家,因此賣家們也分外重視買家的評價。要得到好評也不是那麼容易的事,服務態度、售後服務都得講究。

有了這些心經,黃銳開始展開手腳。2007年1月,根據網友的反饋、專業美容雜誌和明星的推薦,黃銳用賣出存貨的近1萬元進了40多種暢銷化妝品,以近乎零利潤的價格在網上銷售,積累人氣。不到三個月,網店就升了"一鑽",信用排名也躍升到重慶賣家的前十名,回頭客也越來越多。

有了人氣,接下來就是完善的售後服務。為了將服務做得細緻,黃銳閑暇時還會逛逛其他商場和網站,學習別人的做法,比如推出精美禮品包裝服務、急送服務、匿名送禮服務等。

您正在瀏覽: 是開個實體店好還是網店好呢
網友評論
是開個實體店好還是網店好呢 暫無評論