首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 加盟連鎖 > 如何評估經銷商的經營實力
已解決問題

如何評估經銷商的經營實力

補充: 如題:如何評估經銷商的經營實力

如何評估經銷商的經營實力 標籤:經營 評估 經銷商 加盟連鎖 開店創業

58cyjm.com為你解決 M版

  在開發新市場時,尤其在一些沒有銷售辦事處的市場,當需要開發合適的經銷商時,如何評估這些潛在經銷商的經營能力水平,就比較考驗水平了,因為關係和了解處在很表面和粗淺的地步,手上的信息很少。
  可以用以下方法來了解更多的潛力經銷商的信息:
  1、走訪其同行或競爭對手;
  2、走訪其下游或直接終端客戶;
  3、親自拜訪潛力經銷商的老闆,直接了解其想法;
  4、走訪經銷商的分公司/門店,了解和觀察其經營,並爭取能與其員工銷售經理交談;
  5、扮演第三方的客戶,直接考驗經銷商的銷售服務等能力。
  對於經銷商能力的評估,還可以利用經銷商能力評估的體系和工具,評估體系主要包括以下幾項:
  1、根據給經銷商在忠誠度和商務運作能力的評分,確定經銷商的價值區間,實現客觀統一的評判標準。
  2、就忠誠度和商務運作能力各項條件進行細分,以確保對經銷商的全面評估,準確釐定現有經銷商的商業價值。
  3、分析經銷商公司背景。
  4、理解經銷商的生意發展曲線。
  5、理解經銷商的特質及發展潛力。
  6、根據清晰的流程定義,評估經銷商業務運作的成熟度;為經銷商提升其業務運作成熟度,提供階梯及指引。
  7、明確城市分類。

您正在瀏覽: 如何評估經銷商的經營實力
網友評論
如何評估經銷商的經營實力 評論共有2
發言人:馬如 時間:2013-1-25
多跟和自己合作過的人打交道。這樣時間一長自己也就清楚他們的經營實力。以及誠信度之類的。長期下去對自己的生意也能帶來不少收穫。
發言人:忉 時間:2013-1-25
這年頭騙你沒商量。有些騙是善意的。而有眼你自己就要學着多長個心眼。不要輕易就相信網上的信息。多自己去現實中考查一下。