首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 貨源 > 開網店如何找貨源
已解決問題

開網店如何找貨源

補充: 我打算創業開個網店,請問如何選擇貨源?

開網店如何找貨源 標籤:開網店 找貨源 如何找 貨源 開店創業

58cyjm.com為你解決 M版

  網上開店,幾乎愁的不是銷路,而是貨源。無論是賣什麼,貨源都至關重要。網上開店之所以有空間,成本低是一個重要因素,而掌握了物美價廉的貨源,就掌握了制勝的法寶。
  在這裡我將尋找貨源的一些常規方法拿出來與大家共同探討,希望對大家能夠有所幫助。
  1、普通批發市場。在各地象這樣的市場不少,比如廣州流花服裝批發市場、義烏小商品城等。
  這是尋找貨源的最簡單的方法,但是很多賣家都會忽略這個簡單的方法,而把目光轉向商品的原產地。其實在你開設網店最初的階段,如果商品的銷售量達不到一定量的話,在本地市場進貨,已經完全可以滿足你的需求了。
  優點:更新快,品種多
  缺點:容易斷貨,品質不易控制
  2、品牌代理商。開網店需要你做個有心人,你可以注意一下正規專賣店,並一定要去聯繫一下,肯定會有很多發現。但是相對來說,直接聯繫品牌經銷商,需要更大的進貨量。越是大品牌,它的價格折扣就越高,真正賺的錢,只是在完成銷售額后拿的返利。但如果你的店鋪已經發展到一定程度,想走正規化路線,這就會是個不錯的選擇!
  優點:貨源穩定,渠道正規,商品不易斷貨
  缺點:更新慢,價格相對較高
  3、代銷式供應商。這是時下網上非常流行的一種供應方式。由供貨商提供圖片及商品介紹,賣出后供應商可幫助直接發貨。對於新手來說,這種方式是個不錯的選擇,因為所有的商品資料都是齊全的,關鍵看你如何把商品賣出去。不過,在選擇這種上家的時候,一定要注意他的信用和商品質量,否則遇到糾紛就不好解決了。
  優點:簡單省事,鼠標一點,連發貨都不用自己管,坐收傭金。風險低,資金投入最省
  缺點:商品不經過自己的手,品質難控制,由於對商品可能了解不夠,與客戶溝通較複雜,操作不好會得中評或差評
  4、各種展會、交易會。全國每年每個行業都會召開各種展會,如服裝展、農博會,這些展會所聚集的大部分都是廠商。因此,當生意已經有所起色,而苦於貨源不夠好的時候,參加相關產品的展會,接觸真正一手貨源,大膽的和廠商真正建立合作,對長期發展壯大很有好處的。各種行業的展會,都會在相應的電子商務報公告召開日期,參加這種展會有個小竅門,要以專業人士身份參加,帶好名片和身份證,讓廠商感覺你是專業人士,談生意也比較容易。
  優點:成本低,競爭力強,商品質量穩定,售後服務有保障。
  缺點:一般不能代銷,需要有一定的經營和選貨經驗,資金投入大,風險較大

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開網店如何找貨源
網友評論
開網店如何找貨源 評論共有6
發言人:兩塊 時間:2011-2-23
開網店找貨源可以去阿里巴巴看看,雖然裡面也有騙子,但比其他網站安全得多了,好歹也是一個大網站,也可以找一些代銷的,這個就要看自己的眼力了,不要隨便輕信對方的承諾,沒有法律文件,一切約定都是無效的!
發言人:rr 時間:2011-2-23
找到適合自己發展的路,多角度,多方位渠道來為自己貼磚加瓦!
發言人:木映映 時間:2011-2-23
現在的工作很難找,還是自己創業比較好。作者的觀點很好,給我們這些想自主創業的人指引了一條路,讓我們節省了不少時間,學習了。謝謝誒
發言人:木映映 時間:2011-2-23
現在的工作很難找,還是自己創業比較好。作者的觀點很好,給我們這些想自主創業的人指引了一條路,讓我們節省了不少時間,學習了。謝謝誒。
發言人:回眸一笑 時間:2011-2-23
上面列舉了好幾種找貨源的方法和途徑,一個好的貨源能幫你吸進好的客戶。除了上面列舉的幾種方法外,我認為依靠人際關係也是一條很好的途徑。
發言人:手槍 時間:2010-12-23
開店的貨源尤其關鍵,現在來說還是容易多了,可以利用互聯網,大家的一些信息都可以相互交流,我覺得選擇好一個進貨渠道是很關鍵的,多學習慢慢的就掌握了!