首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 作為新手店長怎樣對自己的店鋪進行優化呢?
已解決問題

作為新手店長怎樣對自己的店鋪進行優化呢?

補充: 如何設置店鋪,如何設置店鋪分類,這些問題請教大家了

作為新手店長怎樣對自己的店鋪進行優化呢? 標籤:優化 新手 店鋪 店長 營銷推廣 開店創業

58cyjm.com為你解決 M版

一、如何為自己的店鋪起名
店鋪名字是一個店鋪對外的名稱,一個好聽易記的名字可以快速被人們熟知和認識;但我們可以這樣想象,如果您的店鋪不是品牌店鋪:比如肯德基麥當勞,石頭記等,有多少人會記住您的店鋪名字。回想一下,街頭巷尾,出去品牌店鋪,某個店鋪讓您記住的是什麼?  我想大部分記得住的是那個店鋪的產品,所以我們不仿起名字的時候就用產品關鍵詞:學習:永和豆漿、豆豆母嬰用品等這樣的名字。不單簡單易記,而且突出了您的產品關鍵詞,一定程度上可以提高搜索曝光率哦。
當然有時候店鋪名字長點也有好處:比如: 2009年秋季流行女裝瑞麗韓版服飾 這樣是主要針對搜索進行的店鋪名字。

二、如何對自己的店鋪分類進行設置
店鋪分類 很多店鋪為了漂亮,用了大量的圖片分類,從此放棄文字分類不用,我們建議您使用文字分類,因為文字分類含有豐富的關鍵詞,這對用戶搜索的時候的結果將產生一定的影響。
所以店鋪分類的原則:
1、要能夠很好的引導進入您的店鋪的客戶瀏覽  不要搞的分類亂七八糟 別人看了也不知道是如何分的類別
2、盡量含有產品關鍵詞: 比如 瑞麗秋裝新款   等。

三、注意您的店鋪公告
店鋪公告是店鋪里唯一一個富含了文字信息的部分;無論在淘寶和拍拍網,店鋪公告有的朋友喜歡用整個圖片替換,實際這是非常不好的。比如一個搜索引擎要檢索一個店鋪,就要根據這個店鋪的內容,而搜索引擎是檢測不出店鋪圖片里的文字信息的,但文本信息卻對搜索來說非常友好。
所以我們建議 您的店鋪公告一定要認真設置,並且用足夠多的文字來描述您的產品和服務。對產品關鍵詞可以用粗體,特別顏色等來進行突出顯示。

四、寶貝名稱的設置
寶貝名稱是很重要很重要的內容。因為90%以上的買家購買的時候會用搜索 商品名稱的方式來找要購買的商品,所以如果您的名稱是進行了針對性的優化的那效果肯定好。
由於現在很多店鋪都是代銷商品,所以別人提供數據包后,大多數店長直接傳到店鋪里。就沒什麼事情做了,其實如果花店工夫,花點時間對商品名稱進行重新修改,可能效果會更好。因為貨源商的商品名字大多數只是名字而已。

您正在瀏覽: 作為新手店長怎樣對自己的店鋪進行優化呢?
網友評論
作為新手店長怎樣對自己的店鋪進行優化呢? 暫無評論