首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 其他 > 網上開店如何尋找一個比交好的貨源
已解決問題

網上開店如何尋找一個比交好的貨源

補充: 如何尋找一個好的貨源的呢?

網上開店如何尋找一個比交好的貨源 標籤:網上開店 貨源 如何尋找 開店創業

58cyjm.com為你解決 M版

淘寶就是個毒藥,解藥卻需要一個好的貨源。隨着電子商務的發展,大家都開上了網店,因為無論是誰都嚮往自由,嚮往有自己的事業,淘寶的出現,無疑是給了我們這些小人物實現夢想的機會,所以淘寶就像是上癮的毒藥一樣,勾引我們放棄其他而奔赴其中。

淘寶開店流程,交易流程也非常簡單。估計大家都懂得吧,但還是簡單寫一下,新手店長也許不懂。

註:申請賣家大致有三步 1、填寫個人資料 2、提交身份證 3、提交銀行卡 1、申請開店必須有身份證驗證,申請支付寶必須有一張可以在網上支付的銀行卡。如果你沒有身份證,也可以用你父母的,但用誰的身份證就要用誰的姓名;

2、再去銀行申請一張可以在網上交易的一卡通(強烈推薦招商銀行,我用的就是,轉帳速度是最快的)。所以你會有兩個帳戶,一個是淘寶給你的支付寶帳戶,還有一個就是與支付寶帳戶捆綁的銀行帳戶;你的支付寶帳戶里的錢是需要從銀行卡里轉進去的,也可以迴轉回來,你的錢可以存在支付寶帳戶里也可以存在銀行帳戶里,存在支付寶帳戶里的錢是不能直接取出現金的,必須先轉入銀行卡里再取出現金;

3、然後去淘寶上一步一步按照提示申請就行。可能驗證身份證需要四五天左右吧,驗證你的銀行卡需要三四天左右吧。所以全部申請下來可能需要一個多星期,有時候會更快。

4、然後註冊成功你只需要將寶貝拍個圖片,拍的漂亮些,然後放到淘寶小店裡,標上價錢,就等待買家來買吧。 有些貨源可能需要你事先進貨,但有些貨源你也可以先將圖片貼上去,等有買家買了,你再去進貨。這樣你的風險就減少了很多。

5、買家拍下你的東西后,會先將錢從他的銀行卡里轉入他的支付寶帳戶里,然後通過支付寶帳戶匯錢給淘寶,這裡淘寶會用消息和郵件的方式通知你“買家已付款,請立即發貨”,這時錢是暫存淘寶那裡的,買家已經要不回去了,你也得不到。這時你需要發貨,然後將貨單號填入淘寶網,淘寶會用消息和郵件的方式告知買家你已郵寄。淘寶會給買家30天的期限,買家必須在這30日內做出相應反應。要麼收到貨滿意同意付款,這裡淘寶收到買家的確認後會立即將錢轉入你的支付寶帳戶里。要麼收到貨不滿意要求退款,這時淘寶會通知你買家退貨事宜,這就需要你與買家協商了,不過你放心,只要你不同意退款,淘寶是不會退款給買家的。賣家一般都是協商為部分退款,或是換貨,很少會有全額退貨退款。如果30天內買家即不說收到貨也不說退款,那淘寶會在第31天自動將錢轉入你的支付寶帳戶里。

6、交易結束,雙方會給出評價,好評記一分,中評不計分,差評扣一分。這樣的評價就是你的誠信指數,會直接顯示在你的用戶名后,好評越多越好! 貌似簡單,但當我們投入其中卻發現,賺錢不是那麼容易,怎麼感覺都有點悲壯的感覺,我們信心十足的奔向淘寶,結果卻是不理想,總結后發現,最大的問題就是貨源問題。譬如我之前是在淘寶網上買服裝,是做一個代理的,傑克瓊斯那種,雖然知道是假的,但價格便宜,可問題就是,我自己看不到貨物的真實程度,有時候代理商那邊也很不靠譜,有時候給我發貨不準時,想想一次兩次不準時,貨源質量不太好,我的中評何其多。鬱悶的不行,最後跟代理鬧翻了。重新思考後發現,賣服裝也許就是錯誤的,淘寶網上的服裝太多了。

後來經朋友介紹,自己調查,決定賣家居用品,從義烏進貨過來,聯繫一家15代理的公司,把網址也分享給大家對了,還有另外一個家居,後來認識的,貨源多一點,穩定一點,代理那邊稍微要專業一點,勉勉強強能賺錢養活自己了,但是通過代理要想做大做強還是很難,所以目前,我準備直接去一趟義烏,跟他們搭理聯繫,直接從那邊批發貨源,不再代理。

希望一個好的貨源能幫我好好的解毒一番。也祝大家能找到好的解藥解毒。

您正在瀏覽: 網上開店如何尋找一個比交好的貨源
網友評論
網上開店如何尋找一個比交好的貨源 暫無評論