首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 其他 > 開店時需要注意哪些方面?
已解決問題

開店時需要注意哪些方面?

補充: 開店時需要注意哪些方面?麻煩有開店經驗的前輩給我回答下,謝謝!

開店時需要注意哪些方面? 標籤:開店 注意哪些 需要注意 開店創業

58cyjm.com為你解決 M版

  首要是了解周圍人們的生活習慣、收入及消費水平。特別應注意滿足不同層次顧客的需求。
  馬斯洛的需求理論認為,一個人的需求有多種多樣,按重要性分為五個層次。1、生理需求。2、安全需求。3、社交需求。4、被尊重的需求。5、自我實現的需求。一般來說,消費者的需求是由低級到高級逐步發展的。
  其次要掌握消費者購買心理、動機。
  1、求實心理:這是以注重商品的使用價值為主要特徵的購買動機。他們在購買商品時,講究商品的內在質量、實際效用,而不過多追求商品的外觀。這類消費者以經濟收入較低和中老年人居多。
  2、求廉心理:這是以追求廉價商品為主要特徵的購買動機。這種消費者對商品價格特別重視,他們喜歡處理、特價、折價的商品,一般以經濟收入低或節儉成習的人居多。

  3、求名心理:這是以追求名牌優質商品為主要特徵的購買動機。
  這類消費者,一般是信賴名牌商品的質量,也有的是為了顯示購買能力比別人高,滿足自己優越的心理需求而追求名牌的。
  4、求新心理:這類消費者是以追求商品的時尚新穎為主要特徵的心理動機。這類消費者特別重視商品的款式新穎、
格調清新和社會流行的式樣,一般是經濟條件比較好的男女青年居多。
  5、求美心理:這是以注重商品欣賞價值或藝術價值為主要特徵的購買動機。這類顧客購買商品時,特別重視商品本身的造型、色彩和藝術性。一般以文藝界、知識界居多。
  6、求情心理:這是以商品為媒介來實現人情、親情和愛情為主要特徵的購買動機。這類消費者特別重視商品的美觀、人文價值和象徵意義。一般是購買禮品的消費者。除此以外,還有好奇心理動機、好勝心理動機、癖好心理動機、從眾心理動機等。因此,在商品生產和商品銷售中,要多掌握市場信息,分析消費者的各種需求,找出起主導作用的購買動機,做出正確的經營決策,滿足消費者的需求。

您正在瀏覽: 開店時需要注意哪些方面?
網友評論
開店時需要注意哪些方面? 暫無評論