首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 我要用什麼途徑去推廣我的網店?
已解決問題

我要用什麼途徑去推廣我的網店?

補充: 大家給支招啊!

我要用什麼途徑去推廣我的網店? 標籤:推廣 我的網店 營銷推廣 開店創業

58cyjm.com為你解決 M版

 如何經營好個人網店?

    個人網店依附在淘寶,易趣等大網站上,同一個商品在淘寶上能找到上千個商家。網店的競爭力可想而知,那麼個人網店的生意怎麼才能做的更好?

    (1)進貨渠道

    如何找到一個好的進貨渠道是非常重要的,否則就失去了價格競爭的優勢。網上商店是最容易“對比”的,大多數購買者幾乎是必定要做網上做一番價格比較才能決定是否購買的。當然不是要求你的價格最低,最低的價格不見得就是購買率最高的商品,價格太低/最低可能購者反而認為你的商品質量有問題。那麼如果做好進貨渠道?一、就近尋找供應商,節省運輸成本,二、尋找競爭力高的商品,太普通/太泛濫的商品沒有吸引點。阿里巴巴,慧聰,萬國都不錯的b2b網站,可以從中檢索到大量的供應商的信息,此外網絡商機站專門收集各類信息,國內中文b2b網站收集文檔在網絡商機站論壇有免費下載的。其實這裡面還有個問題:阿里巴巴,慧聰等知名的b2b網站誰都會去那裡尋找供應商,如果你能掌握更多的查找供應商的渠道,那麼無疑你能從同類商品中脫穎而出。

    (2)網店信用

    網店的信用值在淘寶,易趣是相當重要的。顧客在購買商品的時候,這個信譽值絕對是一個重要的參考依據。但是這個不是短時間能做到的,需要一個長期的努力過程。對於這點需然它相當重要,但是筆者也沒有法子告訴你如何去速成。

    (3)網店廣告

    個人網店也需要廣告嗎?那是肯定的,你不能總是等人上面,守株待兔是不行的。那麼如何利用廣告來為你的網店帶來訪問量和銷量呢?當然這個你可以不用先去購買付費的廣告。這裡總結幾個經驗給大家:1)論壇廣告,在和你網店銷售商品相關的論壇好好混着,認認真真為網友解決問題,不時為大家推薦商品。這個辦法是最好的廣告,但是切忌在論壇直接發ad帖子。只有認真為網友解決問題才能得到大家的認可和信任。2)文章廣告,商品使用心得,商品比較之類的文章多寫寫自己的使用心得和大家分享,文章內不失時機的為自己的商品說說好話,一定能為你的網店帶來銷量的。3)個人博客,給你的網店建個博客吧,把你自己的文章,商品信息歸類,建檔。需然這個效果不如前兩個有效,但是也有不少收穫的。

    (4)獨立網店

    當你的網店做到業績后,那麼你還會選擇擠在淘寶或則易趣上開店嗎?筆者推薦不如自己假設一個獨立的網店,目前開源的網商商店源代碼可以免費下載使用,也不需要付費。虛擬主機的價格也很便宜。建設一個獨立的網店成本已經很低了。那麼獨立網店的好處在那裡呢?1.可以更好的推廣自己的網店品牌,推廣起來更加有效。這裡舉個例子,你如果你是在商業步行街開一個實體店,商品的價錢肯定要受到周圍競爭對手的壓力,如果你周圍沒有這些競爭對手呢?那麼你的價格競爭的壓力肯定就小多了,商品的利潤就提高了。2.獨立網店,你可以添加商品的數量,商品展示方式,網頁美觀程度,網店的所有的特點都可以按照你自己的意願來做。3.獨立網店搜索引擎就可以直接搜索你的網站,毫無疑問搜索引擎就能給你帶來更多的客人。

    (5)信息收集

    網店,實體店都一樣,網絡信息收集對於商人來說都非常的重要,你需要時刻掌握同類商品的信息,新出的商品有那些?那些商品什麼特點,優勢,劣勢等等。競爭對手都在做什麼?行業信息,政策都應該關心一下,網絡信息收集是需要一定技巧和經驗的,您可以更多的學習與實踐。

您正在瀏覽: 我要用什麼途徑去推廣我的網店?
網友評論
我要用什麼途徑去推廣我的網店? 評論共有1
發言人:匿名 時間:2011-7-24
歡迎光臨http://gzsms.taobao.com