首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 其他 > 投資創業開店怎麼樣才會賺錢
已解決問題

投資創業開店怎麼樣才會賺錢

補充: 我準備和同學一個合夥創業開個小店,請問投資創業開店如何才能夠賺錢?誰能傳授一點開店經驗給我,謝謝!

投資創業開店怎麼樣才會賺錢 標籤:賺錢 投資創業 創業開店 開店創業

58cyjm.com為你解決 M版

  第一,說一下“贏利模式”
  我們最早聽說過的討論“贏利模式”的是商業網站,大家都知道賺錢,但是怎麼運作成了難題,很多網絡公司由於沒有及時解決好這個問題而遭到了市場的淘汰。我們作為創業的投資也存在這麼一個問題,在第一二產業中這個問題比較簡單,就是誰購買最終的產品就出錢。在第三產業中就不是這麼容易了,尤其是諮詢、中介等行業,怎麼收費,收誰的費,收多少費,消費者是否認可你的收費方式,都是需要亟待解決的問題。尤其是創業的諸位都是貴在創意上,都是之前市場中比較少見的行業,可以借鑒的不多,照搬國外的模式有時候又得不到國人的認可。所以,筆者認為最好的方式就是做好充分的商業調查,如果資本允許的話,可以藉助一些商業調查公司,或者直接建立公司運營后根據經營狀況不斷調整;如果資本有限的話,那就只能通過自己對市場的感知,通過自己的一些親友、前同事、同學等社會關係,諮詢他們的意見。如果條件允許的話最好能向你的計劃中的未來客戶諮詢,得到他們的意見,比如說這種服務的價格他們是否能夠承受,他們認為多少的價格才算合理,這些都將修正你的計劃中的不足,使你又向成功邁進了一步。
  第二,堅持自己的品牌信念,對自己的事業要即有長遠眼光,又要權衡眼前的利弊 
  在企業的初創階段,如果生意局面好的話,務必要貫徹“先做強在做大”的理念,穩定、鞏固、提高、發展,堅持將事業擴大下去,形成一定的規模,不要看到豐厚的利益后,就貪圖安逸,不思進取,要牢記“創業容易守業難”的古訓。市場經濟,正如逆水行舟,不僅則退,如果不圖發展,勢必被市場所淘汰。
  如果開局不利,就需要冷靜思考,查找原因,如果確實沒有機會扭轉,切忌一意孤行,應該及時退出,將損失控制在最小之中。對於50萬以下的創業者,在目前的市場重視絲毫沒有競爭力可言的,正所謂“船小好掉頭”,及時撤資,以免更大的損失。
  第三,謹慎看待加盟連鎖的行業
  現在加盟連鎖很熱,什麼書店、化妝品之類的廣告鋪天蓋地,難道真像廣告上說的那樣的能賺錢嗎?其實加盟連鎖說穿了就是一種合作,都是以犧牲你的利潤為代價的。舉個例子說說開書店,如果你能夠具備加盟商要求的那些條件,你完全可以自己開一間屬於自己的書店,而且現在的圖書市場的渠道非常多元化,進貨不是什麼很大的問題,各地都有合法的圖書文化批發市場,一個在居民小區附近的書店其品牌號召力不會對居民的購買行為發生多大的影響。所以,為了讓每一個硬幣都落到自己的口袋裡面,就需要你自己辛苦一點,常常提醒一下自己為了什麼創業。
  第四,不要着急過老闆的癮
  有些朋友在生意走上正軌之後,就認為高枕無憂了,就開始雇傭員工,自己當起了“甩手掌柜”。筆者認為此法不可取,尤其是十萬元以下投資的創業者,更應該在自己的事業中發揚艱苦奮鬥的作風。投資創業首先就是實現自我雇傭,通過自己的投資,使自己的人力資源同生產資料相結合,達到人財物三者所有者一元化。雇傭僱員就相當於放棄了自己的人力資本投資收益,這對於資本極小的創業投資者來說,應該是一筆不小的損失。
  第五,切忌帶着情緒來創業
  有不少朋友是因為在現在的單位不開心,感到自己沒有得到重用,或者感到自己的才華在原先的團體中得不到施展,所以,自己當一把手,自己對自己負責。這種情緒可以起到一種激勵自己的作用,但是有時候卻會造成創業者對市場信號的不敏感,或者用一種賭博心理作出孤注一擲的決策。
  第六,客觀估計自己對風險的承受力和來自事業的壓力
  就像在軍隊中一樣,很可能一個非常優秀的下級軍官得到提升后,他的表現卻沒有原來在低級職位時的表現出色了,原來的果斷變成了猶豫不決,這都是由於地位的提升,而導致的責任的擴大,家庭、親人、面子都成為了壓力。這也是給別人打工,和給自己打工的區別。所以很多中年事業有成者都去一些企業當副總經理就是這個原因,雖然薪水少,但是壓力小,這也是符合馬斯洛的需求層次理論。
  第七,如果創業失敗怎麼辦?
  大多數的創業者都是由於不滿現狀,想通過自己的努力改善自己的生活,所以套用一老話,“根本從來就沒有擁有過,又何必擔心失去呢”。失去的,很可能是多年的積蓄,很可能是現在穩定的工作,但是一定要仔細想一下當初為生命出來自己做,其中必有原因。然而失敗后並非就是一無所有了,擁有的是寶貴的經驗。這種失敗決不像香港電視劇裡面演的那樣,一輩子就翻不了身。如果能夠認真總結的話,這些都將在你未來的職業生涯中發揮重要作用,成為未來求職中的砝碼。中國現在的經濟形勢非常需要有管理經驗的的中高層管理者,一個有失敗經驗的管理者在成熟、保守的企業組織中是非常被看重的。失敗的經歷使一個管理者成熟起來,認真審視自己的管理方式,謹慎對待每一個管理決策,也是走向成熟的一個重要過程。與眾不同的事,是通過自己的創業失敗為代價來完成這個過程商道就是人道。

您正在瀏覽: 投資創業開店怎麼樣才會賺錢
網友評論
投資創業開店怎麼樣才會賺錢 暫無評論