首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 美髮店如何管理服務客戶
已解決問題

美髮店如何管理服務客戶

補充: 和幾個朋友一起合夥創業開了個美髮店,我們是新手,不懂得如何服務客戶,請有經驗的朋友傳授點經驗,謝謝!

美髮店如何管理服務客戶 標籤:客戶 美髮店 如何管理 運營管理 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  建立良好的顧客關係對於一個美髮從業者的成功是至關重要的。因為美髮師往往依賴於保持良好的顧客關係並通過顧客的口碑擴展生意。下面是關於建立成功的顧客關係的一些小提示,但願能對你有所幫助。
  歡迎顧客時
  當注意到一個顧客在等待時,親自走到接待處招呼他。
  ※記住在顧客剛到還沒有換衣服和洗頭前花幾分鐘坐下來聊一下。這對你是一個機會去大致了解他們。儘管不絕對準確,但至少可以得到一些啟示。這時你可以注意:
  ●她穿什麼樣的衣服?傳統還是新潮?隨意還是正規?這可以反映出他從事什麼工作或是什麼性格的人。
  ●觀察一下她的髮型並詢問她喜歡現在的髮型嗎?頭髮有什麼問題?如果看出最近她做過染髮或燙髮等化學處理也可確認一下。這是一個向她提出你將怎麼修剪頭髮建議的機會。
  ●告訴顧客各種服務的價格(或在顧客能看到的地方貼上價格表)。通常顧客會覺得某種服務的價格很尷尬,因此她們往往寧可不做這種服務也不去問價格。
  ●最後確保讓顧客知道這是一個雙向交流的過程。即:你會清楚地向她們解釋你將怎麼修剪她們的頭髮,同時如果她們對你的修剪不滿意也應該向你提出來。這是一個很重要的時刻,讓顧客感覺到你對她們的需要和想法很感興趣,並且很在意能給她們一個令她們高興的髮型。
  ※如果當熟客到來時你正在忙於另外一個顧客,應該花點時間親自感謝他(她)的等待並告訴他(她)估計還要等待多少時間,如可能的話,提供飲料或時尚雜誌、報紙給他們。
  ※你應該對顧客的準時表示感謝,但不要指責某個顧客的遲到。記住,你自己也有不守時的時候。
  ※避免讓其它髮型師接待你預約的顧客。
  ※注意向顧客介紹自己的名字。
  歡送顧客時
  給顧客幾點如何在家保持髮型的建議。
  ※詢問顧客是否預定下一次服務。

您正在瀏覽: 美髮店如何管理服務客戶
網友評論
美髮店如何管理服務客戶 評論共有3
發言人:比鑽石閃 時間:2013-9-4
我家樓下的美髮店是那種可以辦卡的美髮店,充值越多的人享受到的服務也更多,例如美髮、美甲、美容、按摩等等。其實這也是一種綁住客戶的手段。
發言人:豬臻 時間:2013-9-4
美髮店還需要管理自己的客戶嗎?我還是第一次聽說啊。美髮店每天來剪頭髮的人大部分都是第一次來剪的人。剪過一次之後,再來剪的熟客非常少。
發言人:楊信玉 時間:2013-9-4
我在一家美髮店辦了一張會員卡,每年過生日的時候,就會發消息來祝我生日快樂,並告知本月去消費的話,還可以打折。