首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 5萬元創業可以做什麼?
已解決問題

5萬元創業可以做什麼?

補充: 我想創業,現在手頭準備了5萬元資金,請問可以做什麼呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  5萬元創業資金少,創業起來備感艱辛。但只要創業者能夠選准創業項目,把握好經營方法,具備創業者應有的心態,小本經營仍舊可以以小搏大,成就大事業。想要當一位5萬元成功創業者,首先要搞清楚哪些行業的投資額是在5萬元以內,對行業的特性、需要具備的條件及自身的條件有透徹的了解,這樣創業才能有比較高的成功率。以下有4種類型可供創業者選擇。
  第1類型:攤販型創業
  消費者對於攤販絕對不會陌生,此種經營模式通常會出沒在人群聚集的地方,如夜市、風景區、車站等等。主要類型有兩種,一種是以攤車的形式出現,所售商品以餐飲為主,如燒雞、熟肉雜食、早點等;另一種則是用大布巾或大箱子,將商品擺在地上或特定的地方陳列出售,此類的商品包羅萬象,衣服、髮飾、眼鏡、皮具等等都有。要加入攤販的行列,耳聰目明、身手敏捷是必備的條件。創業者如果還有口若蓮花的本事,相信業績絕對可以呱呱叫。不過攤販經營相當耗費體力,而且要注意流行性,因此除非所賣商品是以本人手工生產的商品為主,否則從事攤販這行業還是身強體壯的年輕人比較適合。
  第2類型:居家型創業
  居家創業最主要的特色就是以家為工作地點,所以店面的租金費用就省下來了。只要5萬元就可以在家創業的行業,主要有家政、圖紙設計、課輔、才藝班等。這種創業方式最主要的限制,就是一定要有足夠的專業能力或技術,如從事文字翻譯者,其外語能力一定要好。另外,此種創業類型的工作地點就在自己家中,所以不會有人監督,也不易和人比較,因此對於本身的惰性要有足夠的剋制力,避免被家中電視、家人的嘻笑玩鬧給誘惑而耽誤工作。居家型的創業者,必須要自己去開拓客戶,隨時都會有碰壁或斷炊的情形出現,因此必須要有積極樂觀的態度。
  

您正在瀏覽: 5萬元創業可以做什麼?
網友評論
5萬元創業可以做什麼? 暫無評論