首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何實現穩妥創業
已解決問題

如何實現穩妥創業

補充: 請各位朋友發表自己的觀點:金融危機下,如何實現穩妥創業?

如何實現穩妥創業 標籤:穩妥創業 如何實現 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  金融危機下如何才能實現穩妥創業?我結合自己的工作經歷,向即將走向創業道路的朋友分享一些自己的經驗。
  一、收起自己“浮躁”的創業心態,永遠不要相信“天上掉餡餅”。
  在當今中國市場經濟的大背景下,很少人能按耐住那顆浮躁的心。招商企業的誘惑,招商媒體的慫恿,使得創業者開始變得越發盲目,急躁,在很大程度上變得急功近利!加之國內加盟市場的混亂,導致欺騙與被騙成了“周瑜打黃蓋,一個願打一個願挨”。這也是為什麼很多創業者創業失敗的主要原因這一。
  在創業的道路上,有些創業者對創業目標的專註程度不夠;有些創業者對實現創業夢想的耐心程度不夠;有些創業者對創業目標的不切實際。最終滋生出了創業者最不應該有的浮躁心態。
  我們的老祖宗曾講到“欲速則不達,見小利則大事不成”,還有“三思而後行”等。如今我們本應該繼承老祖宗所倡導的沉穩、冷靜,然而不少人卻似乎少了耐心,多了急躁;少了冷靜,多了盲目;少了腳踏實地,多了急於求成。
  身為創業者,您一定要收起自己浮躁的心。凡成事者,不僅要心存高遠,更要腳踏實地,這個道理並不難懂。建議初次踏上創業道路的朋友切忌輕信網絡宣傳,遇事要理性分析,考慮問題應從現實出發,不能跟着感覺走,看問題要站得高、看得遠。
  只要我們收起自己浮躁的心,永遠不要相信“天上掉餡餅”。如果您不能夠冷靜、理性的分析問題,您的創業之路很可能就“死”在了起點上!
  二、創業之初就要“破釜沉舟”,投資而不是投機!永遠不要輕信花“小”錢辦“大”事;
  創業的道路上,投資資金是每位創業者都關心的事情,但成熟的創業者最關心的是項目的投入產出比。創業過程中,不該投資的錢一分錢都不能投,該投資的錢一分都不能少。然而很多創業者往往都懷着“投資一點試試看”的心態去創業。孰不知懷着“試試看”的心態去創業,創業失敗率是非常高的,因為他們沒有破釜沉舟、竭盡全力的去經營,最終往往就是因為“決心”不夠才導致創業失敗的。因此創業的決心有時比雄厚的資本更重要!
  在創業失敗者行列中,他們都有一種慣有的心態,就是盲目的縮減投資,輕信一些企業的廣告宣傳,以“貪圖便宜”的心態去選擇合作總部,看似項目的資金“節省“了,但後續的經營成本增加了,最後只能關門大“吉”,否則以後賠的更多!
  市場上有些投資項目在規模實力都比較大的公司裡面價格是幾萬元的投資額,而看似同樣的項目在一些小規模的企業中卻只有幾千元。創業者如果投資心理不成熟,往往就會輕信小企業的宣傳,合作后看似節省了投資資金,實則失去了很多。因為真正支撐創業者經營的不是項目本身,而是後續的服務保障。只有有資質提供創業項目的企業,才能具備為投資者提供全方位服務的能力,規模實力強的企業給投資者的不僅僅是項目本身,更重要的是後續的服務保障。在此,我需要向您強調的是,不是建議您盲目選擇高投資額的項目,而是我們可以儘可能減少不必要的投資,但決不能以犧牲項目的服務保障和產品的質量為代價,否則的話,您等於是在慢性自殺,賺錢的機會不會太大。
  建議即將選擇創業的您,永遠不要輕信“小”投資會換來“大”回報。網絡信息的時代,廣告的內容大同小異,我們能難通過一家企業的網站和廣告判斷該企業的實力,因此需要我們對這些企業進行全面考察。
  只要我們懷着一顆冷靜理性的心,一顆破釜沉舟的心,不貪圖便宜,我相信您肯定能找到適合自己的項目和總部。
  三、您要始終堅信“在起點處,就要領先市場”;
  投資創業選擇市場前景好的項目非常關鍵。目前招商的項目品類繁多,良莠不齊,要選擇一個合適的投資項目着實不易。08年在廣州做投資諮詢時,曾經與幾位投資者交流什麼樣的項目最適合小額投資者,他們談到目前在廣州有技術含量的朝陽項目是最受投資者歡迎的,因為科技類的項目具有一定的技術門檻,不容易被模仿,可以持續經營。
  結合業內朋友們的意見,我建議對於初次創業的朋友,在選擇項目時可以選擇有技術核心的項目。作為技術類的項目,創業者在經營時也要高標準、高起點的進入市場,在起點處就要學着領先市場,這樣不僅可以有效的打擊行業內的競爭對手,還可以樹立這個行業的技術屏障,避免其它經營者進入這個行業強奪自己的市場份額。
  假如市場上已經存在了競爭對手,那麼您在選擇進入這個行業時需要關注兩點,一是自己進入這個行業是否具有成本(價格)優勢;二是進入這個行業自己是否具有差異化。也就是說,如果您要進入一個已經有競爭對手的市場,您的產品要麼具有低成本(價格)優勢,要麼具有差異化優勢,如果二者都不具備,我不建議您進入這個行業,除非這個行業的市場足夠大。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何實現穩妥創業
網友評論
如何實現穩妥創業 暫無評論