首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業如何尋找理想的生意
已解決問題

創業如何尋找理想的生意

補充: 想創業,請問該如何尋找理想的生意 ?

創業如何尋找理想的生意 標籤:生意 如何尋找 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  尋找理想的生意,需要經歷非常複雜的過程。首先,應該規劃自己心目中理想的生意形態,如合理的轉讓價格;滿意的生意形式、經營狀況及盈利情況等等;其次,尋求親朋好友牽線搭橋或在報刊雜誌和網絡媒體刊登廣告發布信息;而在找到合適項目后,則要認真進行實際考察與深入了解,其中包括法律手續、租賃合同、財務狀況、經營現狀、員工人數、供應商、客戶群體等方面內容。最後,在對所有相關信息了如指掌后,方可進行項目交易。
  為什麼要出售或轉讓現有生意
  出售或轉讓現有生意有多種各異的原因,例如,生意擁有者經過多年經營,賺取了滿意的利潤,希望更上一層樓去開拓更大的事業;合伙人之間打算拆夥;經營管理不善;家庭原因;個人原因以及經濟方面的原因等等。無論是上述或是其他原因,只要屬於合法生意,有完整的法律文件,有資金投入,並有一定的資產和商譽,都可以進行出售或轉讓。
  怎樣的生意最適合自己
  怎樣的生意適合自己呢?在準備投入生意行列之前,應該對自己做出全面、客觀的評估,衡量自己的經濟承受能力,選擇有把握完成的項目,不可好高騖遠;要從事自己熟悉或是有過經驗的生意,基本上既符合自己經濟實力,也具備一定相關工作經驗或是可以發揮自身技能的生意,才是適合自己的生意。
  為什麼要購買現成的生意
  當具備一定經濟能力和工作經驗后,許多人都希望擁有自己的生意,而對於從未獨立涉足生意的人來說,不可避免會遇到以下諸多困難事項:首先尋找合適的經營場所,是件既困難又費時的工作;其次,從公司註冊,購買各種辦公用品和生產設備,到裝修營業場所、辦理各種繁瑣手續等,皆需耗費大量的時間和精力,還常常不盡人意。除上述原因外,新的生意開始階段之所以存在較大風險,還因為需要時間培育市場和建立客戶群體。因此對資金有限,計劃不周的人來說,失敗的機率就非常高。市場是殘酷的,沒有足夠經濟能力的支撐,就只能眼睜睜看着自己花費全部心血的生意付之東流。
  據有關數據統計,85%以上新投入的生意會在5年內關閉,而購買現有正在經營中的生意,情況就大有改觀,失敗率僅為25%。原因是:正在經營的生意已有完整的裝修和設備、齊全的各項註冊手續和一切必要的營業條件;最重要的是擁有穩定的客戶群體及可借鑒的管理經驗與方法,從而減少了失誤。
  此外,費用的預算也是絕大多數首次做生意者較難解決的問題,他們無法算出所需投資的準確金額,經常是實際發生的費用遠超於當初的預算。而購買現成的生意則可避免這種狀況,完全根據自身的實際經濟能力去尋找適合價位的生意。
  然而購買現成生意時,也需要謹慎行事,在目前尚無相關法律約束,不具備相對成熟交易環境的情況下,買賣雙方的利益很難得到充分保障。而選擇專業性服務公司去完成生意的交易,則既可節省大量時間,得到合理的價格,又能迴避交易風險,從而獲得最大的保障。
  隨着我國私有經濟的蓬勃發展和經濟體制的逐步完善,越來越多的人將投入到自營生意中去,選擇購買現成的生意必將會成為一種趨勢和成功創業的捷徑。

您正在瀏覽: 創業如何尋找理想的生意
網友評論
創業如何尋找理想的生意 暫無評論