首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業企業如何籌措資金
已解決問題

創業企業如何籌措資金

補充: 想創業,但是沒有資金,請問創業如何籌集資金?

創業企業如何籌措資金 標籤:資金 創業企業 資金 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  一、籌措資金時必須考慮的兩個問題
  1、股權稀釋底線
  打算放棄多少股權來換取創業所需要的資金?
  2、籌措方式
  a、在創業初期一次性籌集足夠的資金
  創業者的股權被嚴重稀釋,經營主導權可能被取代
  足夠資金使未來企業發展順利
  b、隨着企業的發展逐步籌措資金
  需要承受未來資本市場變動的風險
  企業發展低於預期時,下一輪籌資難度加大
  二、籌資對象的選擇
  私人籌資:基於信任與支持的角度以無質押保證的借貸方式提供資金,不會發生利益衝突
  天使投資:基於豐富的產業閱歷與識人經驗,資助和幫助沒有任何基礎的創業者
  風險投資:動機單純,追求投資回報最大,與創業企業產生利益衝突的可能性不大
  企業籌資: 動機比較複雜,包括學習新創企業的技術、利用新創企業的資源,或增益母公司的價值,容易發生干預新企業經營和利益衝突的後果。
  可以成為新企業的策略性投資人,用企業投資人掌握的關鍵資源,壯大新企業的市場競爭力。
  引進企業投資人時,要謹慎評估其投資動機與策略結盟的利弊得失。
  三、籌措資金量
    新創企業比較恰當的股權結構是由創業者與他的團隊擁有相對多數的股權比例,因此籌措資金數量的大小也在一定程度上決定了新創企業的開始格局和成長潛力.
  資金不足
  能夠很好地運用創新,無中生有;依靠其他方面來創造競爭優勢,包括創新的構想、有效驅避風險的策略,產生艱苦卓絕的精神;不遺餘力地降低成本,爭取顧客。
創意有時效性,需要迅速打開市場,資金不足可能會貽誤新企業的生存機會。
  資金過多
  有利於延攬人才,爭取客戶與供應商的信心,能夠快速發展壯大,併發揮先進入優勢
  容易籌措到大量的資金,減低了創業者的風險意識,膽大妄為,將新企業的優勢放在資源上,減慢了新產品的開發速度,而轉向比較成熟的主流市場。

您正在瀏覽: 創業企業如何籌措資金
網友評論
創業企業如何籌措資金 暫無評論