首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 在農村創業做什麼比較好?
已解決問題

在農村創業做什麼比較好?

補充: 請問現在在農村創業,什麼項目比較賺錢?

在農村創業做什麼比較好? 標籤:農村創業 比較好 創業做什麼 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  隨着一系列惠農政策的實施,農村的經濟得到了快速發展,農民的生活水平也得到了逐步的提高,農民的需求也不斷增多,尤其是在生產和生活方面的需求。這將為一些有志創業者提供機會,那麼在農村適合開什麼店呢?   圖書報刊店
  隨着農民科技興農意識和法治觀念的逐漸增強,以及農村精神文明建設的逐步開展,很多青年農民已經不滿足於日出而作、日落而息的生活,在富口袋的同時也開始富腦袋。他們急於想提高自身的文化素養和科技法律知識,對圖書尤其是科技法律類的報刊、圖書的需求將會增長。如果能在人口較多,交通便利的鄉村開個涉及文化、政策法規、科技、業務上可以任農民自由借閱或者購買的圖書報刊亭,生意可定會不錯。
  縫紉店
  現在,很多年輕人對縫縫補補的生活已經生疏,一些人對於衣服壞了拉鏈、裂開了小口等一些小毛病而發愁。而且,現在服裝市場上,老年人的服裝、過胖或者過瘦人的服裝,大多都穿上不合身。所以,在農村開一家能為農民量體裁衣或者做些縫縫補補的活的裁縫店,生意應該會紅火。
  農機具租賃店
  現在很多農具都是一些規模化、大型化的機械,對於一家一戶的農民來說,沒有必要去買,因為,其不但投資大,而且使用時間短,很不划算。如果能在農村開一家農具租賃店,即可滿足農民的耕作生產需求,又可降低農民的生產成本,市場前景肯定會不錯。
  民用住宅設計店
  隨着生活水平的提高,很多農民也開始注重改善居住條件和居住環境,住房已經不再滿足於過去那種“直腸驢”的戶型,而是在講究衛生的同時,更講究其布局的的功能。但是農村民用住宅房的設計又不同於城市的住宅設計,所以,就需要有能根據農業生產的實際需要,專門研究和設計的業務去滿足廣大的農村市場。
  摩托車維修店
  當今,摩托車作為一個基本的交通工具,已經走進了普通的百姓家庭中。但是現在很多鄉村還沒有摩托車維修店,農民的摩托車一旦出現故障,就要跑離自己很遠的鄉鎮或者縣城,不但費時、費工,而且還十分不便。所以,能在人流和車流集中,而且交通便利的中心村莊開個兼賣零配件的摩托車修理店,生意一定會很好的。
  總之,農村市場具有廣闊的前景和巨大的商機,只要細心去挖掘,一定能找到很多需求大、前景好的項目。

您正在瀏覽: 在農村創業做什麼比較好?
網友評論
在農村創業做什麼比較好? 暫無評論