首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業如何賺大錢
已解決問題

創業如何賺大錢

補充: 我就一上班族,準備辭職創業,本錢比較少,請問創業如何才能夠賺大錢?

創業如何賺大錢 標籤:賺大錢 如何賺 創業準備 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  對於我們普通老百姓,創業只能從小本生意着手。但小有的做法,懂得經營策略,小本創業,照樣可以賺大錢。
  1、做好可行性研究
  有人以為小本創業沒有必要搞可行性研究,這是一個十分錯和幼稚的想法。許多朋友手頭有了一筆錢,就雄心勃勃想干一番自己的事業,這自然是好事。但缺乏投資缺乏信息指導,不做市場調查,也捨不得花點小錢去諮詢有關專家或機構,往往是親朋好友湊在一塊兒,舉舉酒杯,拍拍腦袋就決定上一個項目。這樣弄得雞飛蛋打的。
  2、從小做起
  經商並不是一種簡單勞動,同樣一件衣服,同樣經營,有的能賣出去有的卻積壓,為什麼呢?這裡有學問。事實上,經商的過程看似簡單,實則複雜。比如進貨,地點不同價一樣,而且有真有假,質量有高有低;在銷售時向顧客推銷的方法,如何了解他們的心理活動……對於小本創業者而言,這些都是必須學習和掌握的。然而,這些知識的書本上很難找到,要靠自己在實踐中去體味,這就需要時間。因此,初涉商海者應該先從小本生意做起,因為小本生意有失誤也影響不大,通過做小本生意的磨練,有了一定的經驗再去做大生意。
  3、不趕熱門
  生意砸鍋的投資者,一個通病就是趕“熱門”,看到別人做什麼款式賺錢,也跟着去趕熱門,但是成功的投資者,決不去趕“熱門”,卻是留心鑽研準備流行的服裝款式,做那些有市場需要或有某種潛在需要,卻又沒有做的事情。要研究人們生活中還有哪些不便,能不能通過某種服務或產品解決人們生活的不便,這就是“難點即市場”的道理。

您正在瀏覽: 創業如何賺大錢
網友評論
創業如何賺大錢 暫無評論