首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業如何捕捉致富信息
已解決問題

創業如何捕捉致富信息

補充: 想創業,請問創業如何捕捉致富信息?

創業如何捕捉致富信息 標籤:致富信息 創業準備 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  認可言調一致的信息:現在不少報刊都定期或不定期發布農副產品供求和價格信息。對那些產品供過於求、市場短缺或供求平衡等多家媒體言調一致準確程度較高的信息,應予認可。
  面對眼前分析未來:例如在大力發展無公害蔬菜的時候,有位農民卻在發展無公害蔬菜專用肥,在“未來所需”、“人無我有”中致了富。所以,面對眼前分析未來是取得市場主動權的法寶。
  相信權威莫信傳言:社會傳言及信函廣告、牆報、非法出版物等發布的信息可信度低,不予採納。而權威部門或行業主管部門以及主流媒體的信息可以借鑒。
  找准行業中的關鍵信息:我國幅員遼闊,地區差異較大,各地的供求關係千差萬別。就某一行業而言,要學會找關鍵信息,不景氣的行業在不同的時空也會出現亮點。如前幾年家畜養殖徘徊不前,伴有全國性的波動。雖然養羊效益一般,河北雞澤縣農民葉新征卻於1998年開始進行波爾山羊改繁技術,累積改良本地山羊2萬餘只,繁育優良雜交後代羊近10萬隻,帶動各地養殖戶年獲利1.2億元以上,在省內外發展分場62家,自己不僅大發“羊財”,還帶領近萬戶農戶走上了致富路。
  注意信息時效性:致富信息的時效性很強,往往是當時能採用的信息,隔了一段時間后,就會變為過時的信息。而對看準了的信息,因採用遲緩,投入市場慢,生產效益也會受到影響。因此 ,對過時的信息不能盲目採用,對看準了的信息要果斷快用,切勿懶惰,以免失之交臂。
  信息也有地域性:不要聽某地有人搞什麼發了財,就立即行動,因為這裡還受好多因素制約。如甲地可種植的藥材,在乙地未必能種;丙地可以創造的種植利潤,在丁地往往不能實現。這就要求對已知的信息進行可行性分析,通過實地考察和研究,看是否符合當地及本人實際,方可取捨。 
  逆向思維辨真偽:商家發布的信息幾乎都帶有誘導性,如“包技術、包回收、包利潤、簽定合同、實行公證”。表面上“誠實可靠,萬無一失”,但如果反過來考慮一下,果真如此,項目商家為什麼不自己搞?附近的人為什麼不搞?其中多有陷阱。
  熱門信息冷靜考慮:獲得了熱門信息,頭腦不能發熱,應該冷靜對待,全面考慮,權衡利弊,特別是不利因素要深刻剖析,不能低估,待醞釀成熟后再付諸實施,這樣才能做到心中有數,即使出現困難往往也在預料之中,只要積極應對困難就會迎刃而解。
  免費贈送信息莫輕信:我們時常看到“免費贈送種子、資料”廣告信息,待你聯繫后,寄給你的是早已準備好的種子介紹和資料目錄,讓你匯款交註冊服務費或加盟費再贈送。
  天上掉餡餅的信息千萬不可信:一些騙子專從報紙上或從各種渠道搜集個人的通信地址,給你發來統一印製的信函,說你中了獎,讓你寄上少則一二百元多則上千元的郵寄費即可得到電腦一台或其他貴重物品。當你寄去郵費後有的是肉包子打狗一去不回,有的是給你寄來微型玩具電腦或其他與得獎名稱相同的劣質玩具物品,其價值甚微,遠遠低於你的郵寄費。

創業如何捕捉致富信息 相關推薦:

  • ·怎樣預防掉進創業致富的陷阱里?
  • ·創業致富點子
  • 您正在瀏覽: 創業如何捕捉致富信息
    網友評論
    創業如何捕捉致富信息 暫無評論