首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 應該如何去創業
已解決問題

應該如何去創業

補充: 我想創業,但是不知道應該如何去創業?請問創業有哪些模式?

應該如何去創業 標籤:成功創業 去創業 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  創業模式不外乎四大類:一是由打工起步、二是仿效成功人士、三是業務營銷基層做起、四是摸着石頭過河,這四種模式你看哪種更適合你?
  一、從打工做起的創業模式
  以未來個人創業為目的的打工,第一步要做好正確的選擇。首先要選擇自己喜歡的事做。其次要選擇最賺錢的行業去做。最後要選擇你所在地區有規模有優勢的行業做,每一個地區和城市的經濟資源是不一樣的。第二步要有目的地去學習和積累。要學習你所在公司和企業的管理知識,產品知識和營銷知識,而不僅僅是你的崗位知識。要勤奮地幫老闆做事,工作上做出優異的業績,讓老闆喜歡你進而成為你的朋友,能夠幫助你,樂意把他的真經告訴你,第三步是充分利用好你的平台資源。要利用公司或企業的平台,廣泛結交和積累人脈資源和其它資源。就算比較成熟以後也不要盲目的,急迫的脫離這個平台。嘗試利用現有的平台資源為自己做點事,先兼職或叫在職創業,做出了自己的事業基礎,各方面條件充分成熟以後,在脫離打工,開創自己的事業。當然你的老闆是不會允許的,但可能他就是這樣成功的。
  二、捆綁成功人的創業模式
  創業成功的一個有效秘訣就是跟對人,跟成功的人做事。有一個關於個人財富的統計,一般你所擁有的財富是你身邊朋友的平均值。因此我們看到,窮人有的都是窮朋友,富人有的都是富朋友。在你有個人創業打算后,就要找出一個成功的人,想方設法地結交他。不管困難也好,冷落也好,屈辱也好,跟定他。無論東南西北風,咬住青山不放鬆。要有目的,有準備地用心去學習成功人如何做事,如何思考。要認認真真地幫助成功人做事,成為成功人的朋友,讓成功人能真心地幫助你,教導你。千點萬點,不如明師一點。成功的最好的方法,就是重疊成功人的腳印。
  三、從業務代表做起的模式
  先確定一個你日後要經營的行業和產品,在這個行業中選擇一個好的公司,然後去做這個公司的業務代表。在你所在的城市為這個公司開拓市場,銷售產品,進而熟悉這個行業,了解這個產品,擁有這個市場。條件成熟后從業務代錶轉換成代理商,開始自己的創業。為此目的只要選擇到好的公司,無論什麼條件,無論有沒有底薪,你都要接受。因為你接受的不是打工的條件,而是接受未來的夢想。
  四、摸石頭過河的創業模式
  這種模式能滿足急迫實現夢想,自己當老闆的渴望,馬上就可以開買賣創業。但這是一條下策,這樣的創業模式一定會走很長一段彎路,經歷無數的挫折和失敗。因此你要交更多的學費,承受更多的孤獨,遭受更多的誤解,甚至在一次又一次的挫折和失敗中,因喪失信心而最後放棄。網上創業也是這樣,選擇一個喜歡做的事和一個賺錢的行業,結識一個同業成功的朋友。先做他做的事,和他一起做事,然後才有自己做事的資本和成功。成功一定是需要幫助的,沒有潛艇如何下海,沒有飛機如何上天,沒有貴人幫助如何成就事業。正是所謂的一理通百理通吧。其實從政也好,經商也好,做名人大家也好,要想在事業上獲得成功,也就是這麼個方法,這麼個道理。

您正在瀏覽: 應該如何去創業
網友評論
應該如何去創業 暫無評論