首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 小資本該如何投資創業
已解決問題

小資本該如何投資創業

補充: 想投資創業,資金不是很多,請問應該如何投資創業?

小資本該如何投資創業 標籤:投資創業 如何投資 小資本 資金 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  首先需要一般化資本和收入的概念。收入的真正含義,並非是一堆花花綠綠的紙幣,紙幣之所以有意義,是作為交換媒介,能換取人們最後所需的各種物品,能夠買到所需的各種服務。如現代投資理論的鼻祖,偉大經濟學家irving fisher所說,“貨幣在花費以前是沒有用處的。最後的工資不是用貨幣而是用貨幣買到的享受來支付的。股利支票,也只有當我們用來購買食物、衣服或汽車然後進行享受時,才成為最後的收入。”
  也就是說,那些帶給我們實實在在享受的東西,是令人食指大動的美食、布局合理環境優美的房屋、熨貼舒適的衣服、錦繡山河、動聽樂章。這些東西,或能滿足我們的口腹之患,或能讓我們大開眼界,讓人視覺聽覺有所享受,這才是真真正正的收入。而你目前所擁有的資本,就是未來這些收入的折現。我們今天購買股票、期貨、債券,投資樓市、商鋪,歸根結底,最後都是為了換取這些直接的收入。正是因為這點,應該明白到,能夠帶給我們收入的,不一定需要用很多金錢換取。甚至說,這裡面一些東西,再多的貨幣也無法換取。
  別墅名車,錦衣玉食,一擲千金,固易得之,但是真誠的友誼、幸福的家庭、動聽的音樂、華美的文章,這些就難以僅憑貨幣來換取了。而這些東西,都能夠給我們帶來源源不斷的收入流。進入社會不久,缺少閑錢的年輕人,可以着重從這些東西入手。
  比如,你可以在別人花費大量時間去選股、去買基金的時候,下苦功,多讀多寫,學好英文。而把一門語言學好,其回報相信很多人能夠明白,因為他們生活中會看得到。英文學得精通的,可以去做翻譯,做專業教師,收入不菲。即便沒達到這個程度,只要達到大致流暢程度,作為職業輔助,去外企找個工作,把目前收入翻一番,相信絕非難事吧。也應該知道,在全球化日益加深的今天,多學一門語言,無論是什麼工作,就意味着多了不少機會。而中文也一樣,每天花費些時間,學點詩詞古文,同樣亦有類似的回報。用股票行話來說,一門語言其實是一支很不錯的潛力股,適合長線投資,堅持下去,回報自然不菲。歡迎來到
  有錢人是投資,沒錢人叫創業。但沒錢不是問題,創業者本來就窮,無須贅述。本文由中青創業原創
  雖然風險投資很誘人,但對一個沒有經驗和業績的公司,得到風險資金的可能性很校想創業的人從小做起容易些,白手起家的成功例子不在少數,本人親眼所見也有好幾個,那些人的智商很一般,他們的技術也只不過是雕蟲小技,但他們的勇氣不得了,並善於用人。這是他們成功的關鍵之處。所以,想創業的朋友應當學會把更多人的能量集中在一起。不能指望風險投資,下面的一些觀點和主張,僅供參考:
  1、資金雖對創業者來說是必不可少的。但創業的基礎是人才而不是資金。因為,我有多次成功集資的經歷,雖然資金只有幾十萬,但我覺得用好這些資金很難。
  2、人才很多,也很容易找,但人才集中在一起容易產生“文人相輕”的局面,國外公司的經驗是把那些能人分散,否則會抵消公司的能量。不過,“分散”是很有學問的事。會用人才的人是最重要的人才。
  3、有人說項目不好找,我以為項目相對資金來說要好找,技術人員也不難找,難的是全體創業人員能否齊心協力。
  根據上述3種情況,我以為要創業,首先要組織起來,並組成一個高效率的團隊,團隊必須要有嚴格的組織紀律,任何人不得違反,哪怕是組織者和管理者。團隊內的腐敗人員要及時清理。
  章程中應當再加入這些條款:
  1、對自己的成員要有絕對信譽,並對所有的承諾要負責,不得玩花槍:
  2、對所有成員應當賞罰分明,要制定相應的制度;
  3、章程中要加入忠誠條款。
  等這些都做到了,即使沒錢,大家湊些小錢也就能起步了。做出樣子了,資金會有的。

您正在瀏覽: 小資本該如何投資創業
網友評論
小資本該如何投資創業 暫無評論