首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業如何吸引風險投資
已解決問題

創業如何吸引風險投資

補充: 我是個剛畢業的大學生,想創業,請問大學生創業如何吸引風險投資

創業如何吸引風險投資 標籤:風險投資 資金 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  大學生創業,由於受到團隊成員工作經驗、知識結構,特別是資金的限制,成功尤為艱難。因此,吸引風險投資,藉助風險投資人的管理經驗實現企業的快速成長,就成了大學生創業成功的重要助推力。那麼,大學生創業如何吸引風險投資呢?

  首先,創業企業必須要有獨特的技術。這種技術是競爭對手難於模仿的,而且能夠通過知識產權制度得以保護。只有這樣,企業才能通過技術壁壘將競爭對手阻隔在市場之外,獲取長期的高額利潤。風險投資人投資於全新的創業企業,將面對全新的團隊、技術、市場。相應地,存在巨大的人員風險、技術風險、市場風險與資金風險。因此,一般風險投資人所要求的最低年投資收益率往往高達30%至60%。武漢銳爾生物科技有限公司正是通過敏銳的觀察與充分的市場調研,發明了新型醫用敷料這一獨特的產品,並獲得專利的保護,才具備了吸引風險投資的條件。

  其次必須有足夠大的市場,才能保證被投資企業的高成長性與增長的潛力。對醫用敷料這一細分市場容量的懷疑,使得部分風險投資人望而卻步,因此企業要積極擴展營銷網絡,變潛在市場為現實市場,減少風險投資人的顧慮。

  第三,必須有一個具有互補性技能的團隊。新產品的開發充滿不確定性,企業僅僅有創意與專利是不夠的,必須生產出滿足市場需求的產品。因此,團隊成員應該具備財務管理、技術研發、設計生產及產品營銷等技能,具有百折不撓的創業精神。銳爾公司的創業團隊經受住了失敗和時間的考驗,終於獲得了風險投資的垂青。

  另外,風險投資人大多具有豐富的創業經驗。大學生在創業過程中,不僅要善於獲得風險投資人資金的助力,更重要的是要獲得其在公司治理結構、公司戰略、法律與財務方面的諮詢建議,以便減少創業風險,實現快速成長。

您正在瀏覽: 創業如何吸引風險投資
網友評論
創業如何吸引風險投資 暫無評論