首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 第一次創業應該怎麼做
已解決問題

第一次創業應該怎麼做

補充: 我想創業,但是沒有經驗,請問第一次創業應該怎麼做 ?

第一次創業應該怎麼做 標籤:第一次創業 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  第一次創業必須要長個心眼,小寒一直在尋找屬於自己的機會。今年6月,正在找創業項目的小寒,某快餐配送商家聲稱有店面及客戶等各項資源,欲低價轉讓。小姚對這個“商機”非常動心。
  他很快和商家王老闆談妥了轉讓事宜,又向親朋好友借來1.5萬元支付了轉讓費,準備進軍“快餐業”大幹一場。因為從沒做過生意,小寒還是有一定疑慮,但王老闆卻一再表示會對他進行培訓直到其上手,並信誓旦旦保證自己手上有幾百名客戶,會全部交給他。這時,小寒才完全放下心。雙方簽下了轉讓協議,協議上清楚地寫明,出讓方除了店裡已有的炊具等設施,還要給小寒增補一台冰櫃以及運輸工具,更重要的是提供45天的輔導期幫小寒上手,同時將所有客戶業務量交出,保證每天有200盒以上的快餐配送銷量。
  可就在雙方約好來辦理租房手續以及正式開始培訓的日子。王老闆卻“失蹤”了,兩部手機一關一停。而房東也找到小寒,稱對他與王老闆之間的轉讓事宜毫不知情,並且王老闆已拖欠了一個月房租,房東要收房。小寒一時手足無措,只好到派出所報案,一位接待民警在看過轉讓協議后稱,初步來看合同上對方有違約的地方,但不構成合同詐騙的要件,屬於經濟糾紛,建議小寒儘快向法院起訴。
  一臉青澀的小寒說自己這次栽了個大跟頭,工作沒着落先背上一身債,“都怪我太輕信別人了!”
        現在的小寒已經有經驗了,他找到了餐飲體驗式培訓創業網學習餐飲方面的技術,他說:“做餐飲行業,還是學技術的好!”

您正在瀏覽: 第一次創業應該怎麼做
網友評論
第一次創業應該怎麼做 評論共有2
發言人:東方初寒 時間:2012-11-13
我還沒有想過創業,但是我想過,如果我以後創業,我會先考慮先從網絡營銷開始做起,畢竟第一次創業,手上也沒有太多的錢,還是先從低成本的網絡營銷做起吧,即使失敗了,也虧不了太多。
發言人:伏筆青春 時間:2012-11-13
看來騙子的手法越來越多了,小寒也不幸成為受害者了,雖然損失不多,但是也會覺得很心痛,畢竟是自己辛苦賺來的錢,一下子就被人騙走了。小寒的故事提醒大家對於轉賣買賣,也應該慎重。