首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業者如何去開創自己的事業
已解決問題

創業者如何去開創自己的事業

補充: 想投資創業,但是不知道應該如何做,請問創業者如何實現自己的創業計劃?

創業者如何去開創自己的事業 標籤:事業 創業者 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  創業者想去開創自己的事業,假如你心中已經醞釀出了一個好的設想,那麼具體該怎樣去實施呢?
  第一步:精簡創業設想
  在醞釀創業計劃時,你腦子裡面可能會產生很多種模糊的想法,儘管他們是你創業的基礎,但是你還必須學會做一個淘金人。要會從眾多的沙粒中提煉出你想要的金子來,也就是說要對你最初的想法進行思考、分析、判斷、選擇、充實,最終形成比較成熟的創業設想。
  第二步:擬定商業計劃
  當你具備了一個創業者所具有的“軟條件”時,那麼你現在最缺的是什麼?金錢和資源。所以,你要和你的同伴去說服那些掌握資源的人。那麼怎麼樣才能讓別人相信你們的實力,相信你們值得投資呢?其首要的東西就是商業計劃或者商業計劃書,它就像一塊敲門磚,能幫你叩響成功的大門,說服別人給你們投資。常言道,好的開始是成功的一半,而商業計劃正是創業真正邁出的第一步。
  第三步:組織創業團隊
  俗語說,一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫,僅僅憑着單打獨鬥就想做出頂天的事業,在這個合作的年代里既不可能也是沒有必要。因此,只有組建一個優勢互補、高度認同、目標一致的團隊,才能在創業的道路上一起披荊斬棘、攜手前進。
  第四步:組建公司
  如果你已經有了成熟的創業設想、優秀的團隊和足夠的投資后,接下來的任務就是組建公司。在組建公司時,需要了解基本的法律、工商、稅務、經濟以及經營管理等知識以及通過法定的程序建立公司,並進入實際操作過程。
  第五步:擴大企業
  公司經過一段時間的運營后,你會發現很多問題,並會開始思考更深入的一些東西。這時,你面臨的重要任務就是如何繼續發展企業,無論是通過各種方式進行再融資,或是進行戰略調整,把企業引向新的道路等手段。但總而言之,那時的考慮就是企業的再發展問題。

您正在瀏覽: 創業者如何去開創自己的事業
網友評論
創業者如何去開創自己的事業 暫無評論