首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業企業如何實施規範化流程管理
已解決問題

創業企業如何實施規範化流程管理

補充: 請問創業企業如何實施規範化流程管理?

創業企業如何實施規範化流程管理 標籤:流程管理 創業企業 運營管理 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

   中國企業有中國式的管理,這種包含人情、關係、利益等元素的中國特色式企業管理法則,在企業成長之初有效的將企業為數不多的員工凝聚在一起,為企業前期的發展奠定了堅實的基礎。
  可是,當企業逐漸壯大,有了較好的行業聲譽和盈利能力之後,問題就完全不是那麼回事了。企業最高領導層的經營戰略到了基層就走形,執行力在不斷降低;員工之間再也不是創業之初那種親密無間的關係,取而代之的確實唯利是圖和勾心鬥角;員工也失去了創業之初的勤勞和敬業,惰性取代刻苦危害企業的發展等等。
  當然,無論是產品、制度、市場需求等各個方面的問題,都是可以有效進行解決的。但是存在一個顯著的問題就是:在問題發生時本來可以及時予以解決的問題,卻總是會耽誤。究其根源,其中一個比較明顯的因素就是在問題的交接過程中流程不清,責任不明。
  鑒於這樣的現狀,為了以後企業工作的有效開展,不妨導入“規範化流程管理”。每項工作都有明確的一套流程:工作需要協助完成者的申請→部門領導簽批意見→公司總經理批示→轉交相關部門經理簽收→轉交部門內部具體實施→工作完成情況反饋。
  這樣做的好處主要有幾個方面:
  1、工作完成的效率會更高,有效杜絕推諉扯皮;
  2、工作的時效性會更強,提高整體工作效率;
  3、工作的責任明確性加強,有利於提升個人的工作積極性和態度;
  4、有效監控各項工作的進展,從而有利於整體工作的規劃;
  5、更明確公司各個部門和個人的績效考核。
  圍繞這麼一個流程管理,涉及的相關內容如下:
  一、包含的內容
  “規範化流程管理”涉及到幾個方面的內容,具體如下:
  1、企業內部和外部之間
  就是企業內部各個部門與外界進行溝通聯繫和信息反饋的事務性工作。這項工作關係到公司業務部門、財務部門、企劃部、辦公室等相關部門。在操作中由負責該項工作的部門或者個人將工作的詳細情況做出情況說明和申請,轉交部門經理處(部門經理直接完成的到總經理處簽批),再有部門經理找公司總經理簽批,然後由該部門專人負責外部合作單位聯繫溝通,並將聯繫的情況及時反饋到部門經理處備案,作為部門經理與各個需要部門的反饋。
  2、企業內部各個部門之間
  增強各個部門之間的“規範化流程管理”,目的就是有效提升各個部門之間工作的協調,提升整個公司的工作效率。
  由負責該項工作的部門或者個人將工作的詳細情況做出情況說明和申請,轉交部門經理處(部門經理直接完成的到總經理處簽批),再有部門經理找公司總經理簽批,然後由該部門專人負責與廠家聯繫,並將聯繫的情況及時反饋到部門經理處備案,作為部門經理與各個需要部門的反饋。
  3、企業各個部門內部
  通過實施各部門內部的“規範化流程管理”,目的是可以增加部門工作的透明度,也便於各個部門的內部考核可以更加明確化。
  由負責該項工作的部門或者個人將工作的詳細情況做出情況說明和申請,轉交部門經理處(部門經理直接完成的到總經理處簽批),再有部門經理找公司總經理簽批,然後由該部門專人負責外部聯繫,並將聯繫的情況及時反饋到部門經理處備案,作為部門經理與各個需要部門的反饋。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業企業如何實施規範化流程管理
網友評論
創業企業如何實施規範化流程管理 暫無評論