首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 成功創業要把握哪些關鍵點
已解決問題

成功創業要把握哪些關鍵點

補充: 我現在是學生,打算畢業后創業,我想知道如何才能夠成功創業?

成功創業要把握哪些關鍵點 標籤:成功創業 關鍵點 創業準備 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

   如今, 不論剛畢業的大學生,還是上班一族,多數人都有過創業的念頭。有人為了圓夢而自己開店,有人為了干一番事業而創業,更有人是為了致富創業。創業想成功,必須把握5 個關鍵點。   
  1、擬定階段性,調整好心態   
  開店當老闆雖然是許多人的夢想,然而大部分人的創業路都是崎嶇不平的,因此,創業族在投身創業市場之前,應該先確定自己是為何而創業,接着就要設定目標,針對不同的創業需求擬定短期、中期、長期目標。而目標一旦確定,就要有必達目標的決心。  
  除此之外,當老闆不同於僱員,老闆必須對銷售、稅務、廣告、管理各方面都能有所掌握與了解,因此自己創業肯定會比受雇於人更辛苦。另外,既然要創業就要有長久經營的打算,因此創業族在準備投入經營某行業時,要先想想這個行業是否具成長性?每階段的努力是否都能成為下一階段目標的基礎。要有健康的心態,開店才能獲利,甚至是凈賺幾十萬乃至上百萬。
  2、選對有前景的行業,開店才能賺錢   
  在心態調整好、資金也不是問題之後,接着就是要選對具有前景的行業,才能輕鬆達到凈賺大錢的目標。而究竟選擇哪些行業可以讓您每年都有幾萬、幾十萬乃至上百萬元放進口袋呢?複合餐飲是近年來的餐飲業發展趨勢,前景可期,有龐大的商機。而美容用品也因市場熱度高,消費商機驚人而成為熱門創業行業的選擇。其他還有生物製藥、糕點烘焙、精品飾品、中式餐飲和兒童家教,都是不錯的選擇。  
  3、適當應用創意於店鋪經營上   
  在這個講求創意的時代,經營上若沒有一點創意,那麼,可能很容易被市場淘汰。不過,若要完全創新其實也不容易,所以只要能做到和別人有一點點的不一樣就可以稱為創新。創新有不同的方面,創業族可以從產品創新、店面創新、產品名稱創新、服務創新、廣告創新等層面着手。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業要把握哪些關鍵點
網友評論
成功創業要把握哪些關鍵點 暫無評論