首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 什麼人適合邊打工邊創業
已解決問題

什麼人適合邊打工邊創業

補充: 想兼職創業,請問哪些人比較適合邊打工邊創業?

什麼人適合邊打工邊創業 標籤:打工 邊創業 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

   大多數人都適合打工,但適合創業當老闆的人卻是不多,尤其是在打工基礎上進行同步創業的准老闆。各位在決定進行邊打工邊創業之前,還得好好想一下自己是否真適合來當這個准老闆。
  創業也就是選擇一個商業項目來起步、操作,普遍的來說,適合邊打工邊創業的項目規模都比較小,但這個再小的項目也是個商業項目,獨立運作的商業項目。既然是商業項目,就得按照商業規律辦事,需要操作者具備一定的商人特質和相關前提條件。具備這些條件,才能玩得轉,否則,就變成商海大潮中的犧牲品和墊腳石。
  每個商業項目都可以說是有錢賺的,前提是要通過相關的條件因素和人為運作,不可能有哪個商業項目是傻瓜式的,可以自動運作的,極少有生意能做到人人都能上手操作並賺錢的,就是在車站賣茶葉蛋的,還有賺有賠呢。
  具體需要哪些條件才適合去進行邊打工邊創業呢?筆者依據自己客戶開發運營情況的一些經驗,整理出如下幾點,以供各位對照參考使用:
  第一:是否具備商業心態有什麼樣的心態做什麼樣的事,做商業,自然得要具備商業心態,那麼這個商業心態、有那些因素構成的呢?簡單點來說,就是得了解商業的本質在那裡,商業過程與目標結果的關係。通俗點來說,商業的根本目的是贏利,所謂的市場選擇、產品、項目、運營方式等等都是過程和工具而已,一切都應該是以實現贏利為最終目的為核心來運作的,作為指導思想的。而不是依據准老闆自己對某項產品的喜好,或是單方面對某塊市場的看好,或是堅持認定自己的某種市場操作思路非常具備先進性,而作為項目的發展運行指導思想。許多准老闆就栽在這個方面了,完全是以自己的個人喜歡和單方面判斷標準來選擇市場和產品,以個人化的感性心態而非理性化的商業心態來規劃運行發展方案。結果往往是准老闆砸了一大批自己很喜歡的商品在手裡。
  還有許多人把這個商業心態的問題簡單化了,以為有賺錢的心態就會做生意了。絕大多數國人都有賺錢的想法,問題是怎麼賺錢想清楚沒有,思路方案是正確的嗎?客戶和消費者能接受嗎?資源投入和回報率是合適的嗎?每一步具體的做法又在那裡?有沒預見性的進行一些問題和事故的預防準備工作。
  所以說,具備商業心態,是從純粹打工者提升到准老闆最為關鍵的前提因素。
  第二:有沒人脈資源有句俗話說:“錢不是自己賺的,而是朋友送的”,邊打工邊創業多為小成本起步,各方面的起動費用預算都比較有限,而在起步階段又是各方面資源耗費的最大時期,就必須考慮藉助各方面的人脈力量,來減低成本,提高工作推進效率。特別是在市場調查、產品儲運、客戶開發、借殼運行、手續註冊等等方面,在准老闆所涉及到的每個環節,最好都需要有一定的人脈關係存在,這樣才能最大限度的保證創業的成功率和穩定性。
  不管是在起步初期還是在後期的正常營運期,擁有足夠的人脈關係非常重要,也是進行邊打工邊創業的前提條件之一,若是准老闆們尚沒有足夠的人脈關係,那至少得有相關的人脈關係的開發與管理維護計劃,具體的開發與管理方法筆者另為專文詳述。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 什麼人適合邊打工邊創業
網友評論
什麼人適合邊打工邊創業 暫無評論