首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業者如何打敗競爭對手
已解決問題

創業者如何打敗競爭對手

補充: 做任何事情都有競爭,請問對於創業者而言,如何打敗競爭對手呢?

創業者如何打敗競爭對手 標籤:打敗 創業者 競爭對手 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  各行各業都有競爭,競爭對手或強或弱,但並非壞事。因為好的對手,反而能促使你快速成長。像比爾蓋茨、安迪格拉夫等,都不會低估競爭對手,並因此受益匪淺。
  創業者要在競爭中獲勝,首先要確定誰是你的競爭對手。你要關注的並不是你同行業中所有的競爭參與者,而是你所在行業中,同一細分領域下,有能力與你抗衡的企業。
  其次,競爭對手是不斷變化的。一個區域內主要競爭對手是這家,另一個區域則可能是另外一家;隨着企業成長,競爭對手也隨之變化,對手也更高更強。
  確定了競爭對手之後,就要明確競爭目標了,這必須建立在知己知彼的基礎之上。在實現企業目標的大方向下,對每一個競爭對手給出一個清晰地描述,包括哪個領域、哪個區域、競爭優勢是管理上的還是技術上的、對於自身有怎樣的壓力等;以此應對日後帶來的各方面的阻礙。
  當競爭進入白熱化,更要警惕競爭對手,宏觀競爭環境及行業環境的變化、替代品市場發展趨勢、供應經銷商的情況、競爭對手及潛在競爭對手的一般統計數據及變化的趨勢、他們的戰略舉措等,要進行收集整理及分析,這些必要的情報可以幫你更好的掌握競爭對手的信息,把握企業的發展方向,使企業更靈活的適應環境的變化,迅速的作出戰略決策。

您正在瀏覽: 創業者如何打敗競爭對手
網友評論
創業者如何打敗競爭對手 暫無評論