首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 如何籌集創業啟動資金
已解決問題

如何籌集創業啟動資金

補充: 想創業,但是資金不多,請問創業啟動資金如何籌集

如何籌集創業啟動資金 標籤:籌集 啟動資金 資金 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  1.債務融資
  a)從銀行等金融機構融資。該方法對於一個處於創業階段的企業來說一般不適用,因為這個時候企業一方面還沒有建立信用,另外企業也缺乏固定資產進行抵押或擔保。如果企業有必要的資產,並且急需資金周轉的情況下,典當可能比銀行是一個更快捷的選擇。
  b)選擇融資租賃。也就是企業生產用的設備、設施等固定資產,企業可以不選擇購買,而是找租賃公司用融資租賃的形式,這樣可以為企業節省一大筆固定資金支出。當然這種方式下,你的營業利潤率必須超過借款利率。
  c)向供應商融資。這指的是企業合理制定應收帳款政策,通過充分利用供應商應付帳款的付款期,來達到利用供應商資金進行周轉的目的。
  d)向其他債權人融資。創業初期的企業可以選擇向熟人等其他債權人進行融資,但是這種融資方式必須充分合理設計相關選擇性條款,如賦予債權人以後某個時點的入股資格和條件等。
  e)現有股東借款。股東借款給公司,而不是增資入股,在企業資金周轉正常的情況下再行抽回。
  2.股權融資
  a) 現有股東增資入股;
  b) 吸引新的股東入伙;
  c)尋求風險投資
  不過,除了向外尋求資金之外,企業應該管好公司賬上的現金,自生的現金比較可靠,本來企業經營就是要賺錢的,小做小賺,大做大賺。企業剛開始,不宜一味追求“大”。

您正在瀏覽: 如何籌集創業啟動資金
網友評論
如何籌集創業啟動資金 暫無評論