首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 不能在訂貨會上培訓的內容有哪些
已解決問題

不能在訂貨會上培訓的內容有哪些

補充: 請問郭漢堯老師?

不能在訂貨會上培訓的內容有哪些 標籤:培訓 訂貨會 培訓 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

講師不能當“花瓶”和“幫凶” 
    郭漢堯分析,目前企業做法還是停留在“求有不求精,只要有就可以”的心理層面。對講師的評判有兩種分化:一是把培訓當點綴,用來忽悠經銷商的,做一個我也有請講師的冠冕表象;還有一種就是將培訓的功能無限化,要求老師培訓要包羅萬象,所有的問題都要解決,但是要在2~4小時講課時間內面面俱到,講師就只能念提綱了。 
    培訓有一個重要原則就是缺什麼補什麼,主要內容跟訂貨會的主題是一脈相承的,因為兩者都是以缺什麼補什麼作為主題的。因此,培訓主題的確定需要調研,必須知道經銷商需要什麼,想要聽什麼,以此調研的結果來確定主題。基本上主題確定圍繞訂貨會的目的、主題、參加訂貨會人的需求、圍繞需求才能去調研。 
    有幾個方面是不宜在訂貨會上培訓的,比如單店的營銷技巧和門店的成立,因為涉及內容太廣泛了,而且這些內容真正的受眾應該是導購和店長,經銷商聽完回去再來培訓導購和店長,效果肯定大打折扣。 
    講師不能成為企業“幫凶”。有的企業要求講師煽動經銷商盡量多訂貨,這樣做只會造成經銷商的反感。培訓本身就有利於經銷商訂貨,如果強調訂貨的痕迹太明顯了,則適得其反,遭到經銷商的排斥。 
    選擇講師有標準 
    講師選擇好了,培訓的效果才能更好地體現。熟悉本行業的講師更能夠針對行業來闡述問題;課程設計要圍繞經銷商的需求,培訓之前最好跟經銷商或者其代表溝通,形成培訓大綱,然後跟總部洽談、確定;對培訓要有評價,是否需要強化或者到終端進行巡迴演講,使培訓具有延續性。

您正在瀏覽: 不能在訂貨會上培訓的內容有哪些
網友評論
不能在訂貨會上培訓的內容有哪些 暫無評論