首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 沒有錢該不該借錢去創業呢?
已解決問題

沒有錢該不該借錢去創業呢?

補充: 有個朋友,遇到一個很好的創業項目,他很看好它,但是沒有什麼資金,他想借錢創業,可是他的家人有的支持有的反對,請問借錢創業好不好?

沒有錢該不該借錢去創業呢? 標籤:借錢 去創業 沒有錢 資金 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  到底是該借錢創業呢?還是該量力而為呢?
  其實,在創業中,往往是借別人的錢創業比用自己的錢創業更容易獲得成功。具體分析起來,有如下幾方面原因:
  其一,容易被創業者忽視的利息問題。
  如果是自有資金,往往會忽視資金的利息問題。必竟,錢是自己的錢,不用擔心還利息。而借來的錢就不一樣了,“親兄弟,明算帳”。再好的親戚朋友,借人錢總歸是要連本帶息還給別人的並白紙黑字寫在紙上的。因而,在考慮向誰借、借多少時,這個利息問題就已經被創業者提上議程。借多少,利息多少?借錢者自然心裡有一筆清楚的帳。
  其二,容易被創業者忽視的效率問題。
  就像“書非借不能讀也”中的那個窮秀才想着法兒提高閱讀效率,多讀書,讀好書一樣。錢借來了,怎樣提高錢的周轉率?在最短的時間內獲取最大的利潤?是創業者必須考慮的問題。會算帳的人才是真正的生意人。會借錢,並懂得用好錢的人才是一個好的創業者。更為關鍵的一點是這將為你羸得“人脈”--更多的投資者。
  有一位在商場中闖蕩多年的創業成功人士這樣認為:會做生意的人往往是拿別人的錢做生意,敢幹、善於借別人的錢創業的人往往比用自己的錢創業者更容易獲得創業的成功。
  準備借錢創業,不如放手一搏!
 

您正在瀏覽: 沒有錢該不該借錢去創業呢?
網友評論
沒有錢該不該借錢去創業呢? 評論共有2
發言人:北京的村長 時間:2012-10-24
如果是小本生意,我覺得可以考慮借錢去創業,人生不就是應該去追求自己的夢想、去拼搏的嗎?即使虧本了,我想你的朋友或者親人都可以理解你,借的錢數量不大,找份工作就能還上了。
發言人:如此_寂寞 時間:2012-10-24
沒有錢該不該借錢去創業,這個問題應根據創業者的實際情況來回答。如果創業者有能力、有技術保障自己能經營好,那麼可以找一個合作夥伴來投資創業。