首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 個人如何成功創業
已解決問題

個人如何成功創業

補充: 我想創業,但是沒有創業經驗,請問個人創業如何才能夠成功?

個人如何成功創業 標籤:個人創業 成功創業 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  個人投資創業是那些不願為薪水折腰的人們,尋求獨立性自我價值的人們,下崗失業迫於生計的人們,或是有鴻鵠之志卻為燕雀之流所累的人們最為熱衷的話題和選擇。但是, 商海奔涌的激流告誡我們,投資創業並不是僅以一筆錢、一片地、一間屋、一群人便可大功告成的,個中的艱辛與奧妙只有涉足其中的人才能真正體味得到。創業背後是艱辛,是風險,要想勝利必須把握投資勝利的三把鑰匙。
  1、堅定的投資意識
  投資創業像一塊宏大的磁鐵,吸引着眾多的投資者。然而,並不是每個想發財的人都能在活動中取得勝利。勝利的投資者必須具備一定的投資意識。而投資意識是投資者對投資活動理性熟悉或心理。思想預備,是投資者應具備的最基本的主體素質。個人的投資意識包括多方面的內容,其中最主要的有六條:
  (1)堅定的信心;
  (2)充足的心理預備; 
  (3)熟習與本行業有關的政策法令;
  (4)良好的投資風格;
  (5)機動多變;
  (6)豐滿的熱忱。
  2、勝利的必備因素
  (1)厚實的專業知識。投資創業無非是在某一行當想脫穎而出賺大錢,沒有厚實的專業知識等於建造空中樓閣。聰明的投資者應理解經濟學。市場學。營銷學。會計學。統計學。心理學等方面的基本知識,懂得這些方面的基本規律。
  (2)機敏的業務才能。商場如戰常投資創業還得有機敏的業務才能。不抓信息,發財的機會就可能擦肩而過;沒有高超的技能,生意會談場上就會受制於人,被對方牽着鼻子走;不搞公關,不會吆喝,不擅長傾銷自己,等於畫地為牢,再香的酒也只好埋名於深巷裡。
  (3)高超的理財技能。投資創業得會理財,有錢無規劃,花錢如流水,不是老闆品格。世界首富。全球電腦軟件大王比爾.蓋茨從不亂花一分錢。而我們有些個體公司的老闆,講闊氣,擺派頭,出手非常之大,公司運轉三兩個月,銀行即空了。一個稱職的老闆是很會算賬的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 個人如何成功創業
網友評論
個人如何成功創業 暫無評論