首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 適合大學生賺錢的方法
已解決問題

適合大學生賺錢的方法

補充: 有什麼適合大學生賺錢的方法?在校,大二男生求助各位。

適合大學生賺錢的方法 標籤:大學生賺錢 大學生專區 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

  如今的大學生賺錢方式有7個“最”,學生們各有所好。
 
  一、獎學金:最可靠的經濟來源。

  大學時代,學習知識是大學生的本職,所以各個大學都設有不菲的獎學金制度,但都有所不同,一般分一、二、三等:一等約2000-3000元,二 等約1000-2000元,三等1000元以下。而且獲得的比例也比較高,30%左右的同學可以獲得這類獎學金。可以說,靠努力學習獲取獎學金是目前在校大學生最主要的收入來源,而且也是相對而言比較容易的途徑。
 
  二、家教:最常見的賺錢方式。

  大學生是天之驕子,處身於象牙塔內,但是也有他自身無法迴避的弱點:沒有實踐經驗,缺乏真正的技能。因此,大學生只能尋找自己所熟悉的領域賺錢。而作為一名大學生,以前學習過的知識是他們最為熟悉的,也是最為擅長的。家教就是最好的選擇之一,也是最被大學生所接受的。
 
  三、兼職教師:最吃香的打工形式。

  這種教師與家教不一樣,他們一般都是去一些缺乏師資力量的民辦學校或者社會上的各種培訓班授課,比較容易找到這種機會的主要是英語、計算機和法律等熱門專業的大二以上的學生。對於專業能力強,取得國家資格證書的大學生來說更為吃香。
  
  四、撰稿:最令人羨慕的開源方式。

  一些文筆流暢、才思敏捷的大學生,為報紙雜誌甚至某些網站當撰稿人,報酬豐厚,且能迅速提高知名度,最令人羨慕。現在一些報紙的稿費千字在百元左右,一個月寫幾篇千字小文,生活費就有了着落。一些能將手中的筆玩得轉的高手,專門給一些時尚類或者紀實類雜誌撰稿,稿酬更是高得驚人。為此,一些大學生便學寫文章,靠向報社和雜誌社投稿來補貼自己的生活費。

  五、翻譯:最體面的賺錢方式。

  給企業翻譯外文資料,可以說是外語系或者英語水平較高的大學生最佳的收入途徑。翻譯的報酬有高有低,口譯相對較高,筆譯較低。由於大學生專業知識的缺乏,所受限制較大,並不是很多人都可以從事此項工作的。

  六、推銷:最富挑戰性的工作。

  大學生做兼職工作的範圍很廣,有的在公司兼職作辦事員,也有的在服務行業兼職作服務生。大學生做推銷的不乏其人。推銷是一個極刺激和極富挑戰性的工作,很適合那些有較強成功欲的學生。

  七、投資:風險最大的掙錢渠道。

  時下大學校園裡,有的大學生拿出僅有的錢來炒股,但是大多是賠多賺少。投資有收益也有風險,對於這些風險性投資來說並不適合學生們參與。有的大學生合夥做小生意,賣一些生活必需品,如化妝品,衣服鞋襪和體育健身用品等,熱衷於此道的學生不在少數,投資不大多少能賺點貼補一下自身的開支。需要提醒的是,熱衷於投資的同學千萬不能放鬆學業。

您正在瀏覽: 適合大學生賺錢的方法
網友評論
適合大學生賺錢的方法 評論共有3
發言人:進 時間:2012-12-28
如果你是一個品學兼優的學生。那麼你就好好的學習。不要想着上學的時候打工。這樣會讓你分心。到時候成績不好。還辜負了家長的重望
發言人:玉樹臨風 時間:2012-12-28
網店很適合現在的宅男宅女。不管你是什麼文化水平。都可以很自然的有一份自己的網店。而且還可以弄得有聲有色。不懂的隨時上網查詢。很方便。
發言人:天天 時間:2012-12-28
大學生在校期間去上面做做兼職。或者上小飯店做做零工或者去超市做做促銷人員。都是不錯的選擇。鍛煉自己的同時。還可以為家裡減輕些負擔。