首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 有沒有不要本錢的生意?
已解決問題

有沒有不要本錢的生意?

補充: 有沒有不要本錢的生意?

有沒有不要本錢的生意? 標籤:生意 不要本錢 創業點子 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

想做無本買賣需要你有口才,表達能力,把自己的意思清楚的傳達給人家的能力。
組織資源的能力,組織資源就是能夠聯繫到2個、3個甚至是N個願意做資源交換的人。
資本只有流通才能產生價值和利潤。所以你要組織的就是這樣的一個平台。

有個收名片的故事,一個人在一個大的會展裡面想收集完所有的名片肯定不可能,但是有個人做到了,他的方法就是找到另一個人,跟他說,你是否也想得到會展所有人的名片,對方說是的。那你就去收集,然後把你那份給我,我就給一份最全的給你。結果對方同意了。然後他又去找下一個,一樣的方法,他找了10個人,結果很容易的完成了這個任務,而自己很輕鬆。

我也曾經說過,有個豬仔的中介,他就是在那裡掛個牌,有豬仔賣的到他這裡來登記,而想買豬仔的到他這裡來找。結果自己不出一分錢,就收了兩遍的傭金。做生意你就想着為別人提供一個資本交換的平台,資源交換的平台,然後抽取一定的比例和傭金。這個就好像是交易市場或證券市場一樣。

我們來看一個故事,儘管虛構但意義非凡。

在很久很久以前,有一個父親非常善於做生意, 而且從來不做賠本的生意,也不做有本生意, 而是專門做無本的大生意, 他做生意的唯一資本就是他的三寸之舌------
有一天 父親跟兒子說:我要給你找個媳婦。
兒子說,我想自己找!  
父親說,但這個女孩子是比爾蓋茨的女兒! 
兒子說,要是這樣啊,那可以。 
然後他父親找到比爾蓋茨,說,我給你找了一個女婿。 
比爾蓋茨說,不行,我女兒還小! 
父親說,可是這個小夥子是世界銀行副總裁!  
比爾蓋茨說,啊,這樣啊,那行! 
最後,父親找到了世界銀行總裁,說,我給你推薦一個副總裁! 
總裁說,可是我有太多副總裁了,多餘了! 
父親說,可是這個小夥子是比爾蓋茨的女婿!  
總裁說,這樣啊,那行! 
父親的生意就是這樣做成的! 

您正在瀏覽: 有沒有不要本錢的生意?
網友評論
有沒有不要本錢的生意? 暫無評論