首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 貿易防騙招術有哪些
已解決問題

貿易防騙招術有哪些

補充: 識騙方法

貿易防騙招術有哪些 標籤:貿易 防騙招術 創業防騙 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

第一招:對方要你的貨,他不來看廠看貨,反叫你去他處,並承諾可以預付定金,簽定合同。---99.99%是騙子;點評:真有這樣的好事?他真的對你的企業的真實性,對你的產品質量的可靠性這麼放心?回答是否定的。萬騙不離其宗,該類騙子(包括外貿騙子,工礦騙子)騙錢的唯一伎倆,就是騙你過去。破解方法:千萬不能貿然到需方去!!
第二招:他未付預付款給你,先向你索取回扣、好處費、外貿保證金、手續費、公證費、質檢費、煙酒土產物品等及吃喝的,--100%是騙子;點評:騙子拿了,吃了,喝了,然而什麼都不會給你,給你的只有失望的等待。破解辦法:捂緊你的錢包!!
第三招:格式化的詢價(是指事先印好詢價格式,然後填上你的單位名稱,需求的產品品名,漫天散發,廣種薄收,引你上當。你千萬不要成為騙子的這“薄收”部分呵!),--99.99%是騙子;點評:騙子如果一家一家的詢價,他的精力就耗費太大了,所以,他要事先印好,把內容一填,傳真一發,一切ok!就等你上鉤了!破解辦法:看到此類詢價傳真,不要有幻想,馬上扔到廢紙簍!
第四招:不具體細問他要的產品的情況(如相關配套,款式,用途等),不關心你報的價格高低(或只是裝腔作勢隨便問一下),--90%以上是騙子;點評:老外要貨往往把產品的細節摸細摸透,故外貿公司詢價時首先會問此產品的相關問題,但騙子一般不會關心此類問題的,除非騙子是專業出身,騙子是可能去研究某種產品的相關情況的。破解辦法:只需問幾個產品的專業話題,騙子的尾巴就會露出來。
第五招:對下列地區所謂的“外貿公司”“實業公司”“發展公司”“集團公司”“總公司”“中心”需提高90%以上的警惕:丹東,瀋陽,錦州,大連,內蒙,深圳,岳陽,長沙,常德,益陽,開封,長葛,鄂州,隨州……詳細名單請參考《網上預警手冊》的名單。
防騙秘訣:
1,天上不會掉餡餅!
2,不見兔子不撒鷹!

您正在瀏覽: 貿易防騙招術有哪些
網友評論
貿易防騙招術有哪些 暫無評論