首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 萬元以下小本創業經典案例
已解決問題

萬元以下小本創業經典案例

補充: 幾千塊錢在畢竟可以創業嗎?什麼項目合適

萬元以下小本創業經典案例 標籤:創業經 小本創業 經典案例 小本創業 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

  5000元起家成紡織業老大擁有兩家企業,年銷售數千萬元,白手起家的薛京在常州的紡織行業也算“小有名氣”。創業路上酸甜苦辣不少,可薛京認為,最關鍵的就是三步。
  其一,下海。1992年,30剛出頭的薛京從單位辭職,借來5000元錢買了部摩托車,跑起了“單幫”。由於生產廠家的產品質量不過關,他的第一單生意就虧了十幾萬。這對當時的薛京來說,幾乎是個天文數字,可他愣是用半年的努力填平了虧空。
  其二,辦廠。漸漸地,薛京闖過了“入門關”,開始賺錢了。薛京決定自己辦廠,可一年下來,非但沒賺到錢,還虧了幾十萬元。就在這時,薛京接到一個香港客戶的電話,而這單生意不僅有一定難度,供貨期還特別緊。可薛京沒有退縮,十天之中,他和工人一起通宵加班,將通常需要半個多月才能打出的15個大樣全部做好,三飛深圳,順利拿下了這張訂單。就是這筆價值數百萬元的生意,讓薛京走出了困境。
  其三,轉產。幾年下來,薛京的生意越做越大,在色織布行業風頭正勁。當他決定轉向牛仔布生產時,人們都驚訝不已。幾年後,薛京的決策得到了印證:他的企業在新的領域又做出了名堂。
  創業難,難在要吃別人吃不了的苦、受別人受不了的罪、做別人做不了的事。薛京的“創業三部曲”,是許許多多創業者心路歷程的一個縮影。正如薛京所說,創業的過程中不可能沒有困難和挫折,面對挫折,如果你選擇了逃避退縮,那你即便不被淘汰,也只能站在原地;只有選准方向,勇敢面對,才能在充滿逆流的商海中不斷前行!

您正在瀏覽: 萬元以下小本創業經典案例
網友評論
萬元以下小本創業經典案例 暫無評論