首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 沒有錢去創業,我該怎麼辦?
已解決問題

沒有錢去創業,我該怎麼辦?

補充: 沒有錢去創業,我該怎麼辦?別說就打工吧,我不甘心這樣。

沒有錢去創業,我該怎麼辦? 標籤:去創業 沒有錢 小本創業 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

在你高喊我要創業的時候,我給你助威,然而喊過的現實是:創業資金為零,有多少英雄好漢都在這裡退步不前,賺錢離不開資本,做生意不能沒有本錢,然而錢在哪裡?

錢在銀行里,錢在別人的口袋裡,本節課就講怎樣利用別人口袋裡的錢變成自己的資本為自己賺錢。

無錢起樓房入住新房開店這是1998年的事了,我有一個同鄉,窮到家裡的破瓦房都不能加上一片新瓦片,已被列入危房,但是因為貧窮而不可奈何,因為比較近鄰,他也常常來我家竄門,在一次閑聊中說到苦處,不禁落淚,我是一個看不到別人落淚的人,看到他這樣我也愁在心裡,於是我開始盤想,怎樣讓他改變現況。幾個晚上的不眠之夜,我終於想出了一個法子:他家雖窮,但有一塊好的地皮,那是一塊商業寶地,可以起四間房子寬。如果可以銷售一半,就可以籌夠錢在另一半起房子,但是這片土地是責任地,只能自己起房卻不能轉售。我讓他刊登示,寶地出租,很快就有生意人上門洽談租地事宜,租出一半的地皮,合同租期50年,租金一次付給20萬,就這樣很快就可以建起了一個漂亮的樓房,還有一點余錢做小本生意,從些過起快樂的小日子。 這一次方法運用成功后,本地小學與村委會也都利用了這個優勢,不投入任何一分錢在臨街面建起了一行行商鋪,而他們只改變了一個方式就是,租用者按統一規劃自己出資建起商鋪,5年內免收一切費用,5年後商鋪歸單位所有,如再租用則再按市場租金合理收租。這樣的方法一樣成功的借用別人的資金給自己起房,是一個長久的利益投資方式。

這個事例提示,善於利用原有資源,合理運用就可以無本起家,改變現況。如果你也有可以在為商鋪的地塊,卻沒有資金走建,不妨也學學這個方式。

您正在瀏覽: 沒有錢去創業,我該怎麼辦?
網友評論
沒有錢去創業,我該怎麼辦? 暫無評論