首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 開個農家旅館,市場前景如何?
已解決問題

開個農家旅館,市場前景如何?

補充: 開個農家旅館有前途不?開個農家旅館,市場前景如何?

開個農家旅館,市場前景如何? 標籤:農家 開個 市場前景 旅館 小本創業 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

  開個農家旅館
  一、市場前景:
  世界旅遊組織預測,到2020年,中國將成為世界最大的旅遊目的地,接待旅遊者人數13710萬人次,將佔世界市場份額的8.6%。據世界旅遊組織公布的資料,旅遊部門每增加直接收入1元,相關行業的收入就能增加4.3元;旅遊部門每增加1個就業機會,社會就能增加5個就業機會。據世界旅遊組織統計,歐洲每年旅遊總收入中農業旅遊收入佔5%-10%。西班牙重視鄉村旅遊,36%的西班牙人季節休假是在1306個鄉村旅遊點中的房屋裡度過的。隨着現代人的“返璞歸真”,漸成時尚的鄉村旅遊,為開家農家旅舍提供了廣闊的空間:既休閑又賺錢,不失為投資的好選擇。
  二、投資分析:
  開辦農家旅店,首期投資要花多少錢?以3間客房為例,可設置6-8張床和床上用品,投資約需4000元,另需購置廚具若干,有1000元足矣,再加上1000元作為流動資金,總共投資6000多元即可開張。開辦農家旅店的利潤空間到底有多大?由於首期投資費用少,旅店的利潤還算可觀。以單人間每位一天收費50元、雙人間每個床位收費一天按30元、每年以接待700人計算,平均每人收費按40元計算,毛利可達2.8萬元,飯菜及水電費用折算1萬元,純收入可達1.8萬元。
  三、特色優勢:
  鄉村旅遊的優勢在於:具有使遊客接觸大自然、領略田園風光、體驗鄉土氣息、參觀民俗風情、品嘗傳統風味、購買土特產和手工藝品的機會;同時,在那裡可以享受價格低廉的好處。在全國各地,開辦農家旅舍前景十分看好。
  如今,吃膩了大魚大肉的現代人更嚮往地道的農家飯菜。遊客們在欣賞大自然的美好風光之外,對頗具特色的田園風情及別有風味的農家菜肴情有獨鍾。所以,在旅遊旺季,農家旅舍會吸引不少旅客消費。農家旅舍無須高檔、豪華裝修,以自然、簡潔為主。旅店要通風透氣,可利用自家的房屋加以適當的裝飾,就可投入使用,這樣就免去租房的開支。同時,“簡單、淳樸”不是不足,反而是農家旅舍的特色。在開發過程中,不必花過多的精力去改變那裡的資源條件,而主要在於改善其自身的經營環境等,相對成本較低。開店時首先要學會精心選址。選址的標準:比較優越的地理位置,優美的自然生態環境,農業生物資源優勢或獨特的地方文化,典型的“生態、立體”農業功能區。建議店面設在旅遊風景區附近的公路旁,這樣便於交通,客流量自然就多。
  四、營銷策略:
  在經營中,首先應保證飯菜的質量,不論哪種客房,客人的飯菜都要“物美價廉”,以招徠更多的回頭客。飯菜以農家飯為主,花樣要多、做工要精、衛生要達標準。作為服務業,農家旅舍也要做好廣告宣傳,樹立良好形象,提高旅舍的知名度。此外,也可取得與各地旅行社的聯繫,採取比例分紅方式實現互惠互利,這樣就有了穩定的客源。

您正在瀏覽: 開個農家旅館,市場前景如何?
網友評論
開個農家旅館,市場前景如何? 暫無評論