首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 黑中介是如何騙人的?
已解決問題

黑中介是如何騙人的?

補充: 我想知道黑中介是如何騙人的?

黑中介是如何騙人的? 標籤:騙人 大學生專區 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

  黑中介騙人主要有以下五招。  第一招:借雞生蛋
  招募新會員,讓新會員到街上發送印有“求人”和“求工作”的信息,用會員吸引需要兼職人員的公司,用提成方式,吸引老會員發展新會員入伍。同時,還利用學生髮傳單,用學生吸引學生。
  第二招:喜新厭舊
  公司用人高峰期時有9個人,按照公司的說法,馬先生所擔任的公司事務協調員也算管理層,那麼整個公司的領導層就佔到公司人數的一半以上。即使如此,還有不少工作人員被公司以“不能完成任務”為由辭退,然後再重新低價招募試用期的員工。
  第三招:暗度陳倉
  一些用人單位聲稱為了方便管理,嚮應聘者收取一定數額的押金或者保證金,然而工作結束時大學生只能領到工資,保證金不見了蹤影。事實上,收押金本身並不合法,只要對方談錢就要慎重考慮。
  第四招:一拖到底
  黑中介抓住大學生缺少社會經驗及找工作心切的心理,收取高額中介費后不履行承諾。如遇黑中介,交費后以各種理由拖着不給找工作,應及時報案或向有關部門求助。
  第五招:走為上策
  新會員入會、找工作時,兼職工資都會足額發放,兩個月以後,公司就會以各種名義拖欠學生工資和員工工資,拖到不能再拖時,就“放假”停止公司運轉。

您正在瀏覽: 黑中介是如何騙人的?
網友評論
黑中介是如何騙人的? 暫無評論