首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 哪些創業項目需要預防陷阱?
已解決問題

哪些創業項目需要預防陷阱?

補充: 如題 哪些創業項目需要預防陷阱?

哪些創業項目需要預防陷阱? 標籤:創業項目 陷阱 創業防騙 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

    1、組裝電器、聯營加工 
     如電話防盜器、節能燈、書寫收音兩用筆等廣告,廣告稱只要交保證金,就可免費領料組裝,回收產品,讓你獲得豐厚的組裝費。但當你交了保證金、領料組裝完產品送交時,此廣告主常以組裝不合格為由拒收,目的是騙你幾千元的保證金。
     某些刊登所謂免費供料、尋求聯營加工手套或服裝的廣告,稱只要購買他們的加工機械,交押金后可免費領料加工,廠方負責回收,你就可獲得高額的加工費。結果並非如此,當你購買了他們的機械,交押金領料加工完產品送交時,廠方也會以不合格拒收,或廠家搬走了,不知去向,使你血本無歸。 
     2、收藏古錢 
     某些廣告謊稱收藏古錢可致富,照他們的資料收藏古錢,再送到古錢幣交易市場出售,就能成為富翁。這是一個鋪滿鮮花的陷阱,實際上並非如此。國內各地古錢幣市場很少有收購古錢幣的,一般只出售古錢幣。即使收購,也沒有資料上所標的那麼高的價格。 
     3、養殖特種動物 
     一些農民信息不靈,想通過特種養殖尋找致富捷徑。而有些廣告主正是利用這種心理,以簽訂合同、法律公證、高價回收為幌子,將一些當前尚未形成市場的動物品種四處傾銷,隨後伺機攜款潛逃,使合同變為廢紙。 
     4、高價回收藥材 
     不少人打着XX藥材研究所、XX藥材場的招牌,銷售種子種苗,將一些價格下滑的品種在廣告中肆意吹噓:有的將一些對環境及栽培技術有較嚴格要求的品種,一律說成南北皆宜,易於管理;還有的打着“聯營”、“回收”等幌子騙人。 
     5、轉讓專利技術成果 
     有些人為了騙取技術轉讓費,專門提供一些不成熟、虛假、無實用價值的技術,並稱已獲專利,專利號為XX。一些農民接產洗衣粉,可產品始終達不到廣告宣稱的標準。難怪一些權威人士稱,按某些技術資料土法生產出來的產品絕大多數為偽劣產品。如按其提供的專利號到專利局查詢,就會發現大多都是編造出來的。 
     6、出售“超高產”、“新特優”良種 
     有的廣告主利用農民求高產的心理,出售一些未經審(認)定的農作物品種。其所謂的“超高產”、“新特優”都是售種者自定的“名牌”。還有的將眾所周知的一般品種改換一個全新的名字,迷惑引種者。

您正在瀏覽: 哪些創業項目需要預防陷阱?
網友評論
哪些創業項目需要預防陷阱? 暫無評論