首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 網店賣家如何防騙
已解決問題

網店賣家如何防騙

補充: 剛開店沒幾天遇到騙子,粗心大意,用工行網銀登陸騙子給的釣魚網站導致被盜1000元人民幣。騙術五花八門,讓人防不勝防,急,請大家幫幫忙~

網店賣家如何防騙 標籤:網店賣家 如何防騙 創業防騙 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

首先騙子會跟正常的買家一樣,詢問關於商品的問題,而且很認真的,賣家的興趣就在這個時候提起來了,然後騙子這個時候就非常慷慨的說,要好幾件商品同時購買,這個時候賣家的心理已經非常鬆懈了,當然希望看見大宗的成交,心理的防線已經被騙子突破,這時候騙子說,我沒有開通網上銀行,我直接給你匯款得了。(一般賣家對這樣的買家是毫無戒心的,包括我在內)

90%的賣家這個時候已經蒙了,當然是滿口答應!(因為賣家看到生意了,鬆懈了)
然後就詢問騙子要哪個銀行的賬號,一般專業賣家都有工行,農行,建行的銀行卡,騙子這個時候就會說有中行的卡嗎?我中行的卡可以在網上直接給你匯款!(大部分賣家是沒中行卡的)

這個時候95%的賣家會去找朋友或者同時問有沒有中國銀行的卡,這個時候騙子就會不停的催促你,要你趕快,他時間很緊張!(他在催你,好讓你沒有時間去借卡)賣家這個時候更慌亂了,更是要伺候好眼前這個財神爺爺!

要是你真找到中國銀行的卡,這個人就馬上消失不見,從此沒了音信!(你會懊惱跑了一個大客戶的)!

要是沒有找到,好戲就要上演了!
這個時候騙子會安慰你說,你們那怎麼搞的,都不用中國銀行嗎?我們這買菜都能用中國銀行的卡刷的!要不就給你跨行匯款吧,就是手續費高點!

 這個時候已經暈頭轉向的賣家早就把眼前這位騙子想象的多麼的善解人意,多麼的替賣家着想,連忙感謝的同時提出手續費由賣家來承擔,在無數句的感謝之後,賣家乖乖的把賬號戶名奉上!(這裡不能說是全部賣家都這麼做,只是個別的喔)

重點來了,這個時候騙子說已經給你匯款了,並且給你截圖看,100%的賣家都深信不疑,你的戶名,你的賬號,匯款的交割記錄全都在眼前了,這個財神終於搞定了,而且還承諾用的好繼續帶朋友來!然後你與騙子互道晚安,賣家就去興奮的休息了!

從這裡看好像一點問題也沒有,兜兜們會問了,這人怎麼會是騙子呢?明明就是個財神啊!不要着急切聽我慢慢道來!

第二天從你打開旺旺開始,騙子就會問你發貨了沒有,什麼時候發貨啊?50%的賣家會說下午就發貨,因為已經看見了截圖的交割記錄,再厲害的做圖高手也不能這麼快就作假出來不是!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網店賣家如何防騙
網友評論
網店賣家如何防騙 暫無評論