首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 小本生意如何賺大錢?
已解決問題

小本生意如何賺大錢?

補充: 我在去年和朋友借錢開了這家飾品店,生意很一般,想知道小本生意能不能賺大錢?小本買賣如何賺大錢?

小本生意如何賺大錢? 標籤:賺大錢 小本生意 如何賺 小本創業 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

  慎選項目  很多人由於不熟悉市場,往往是跟着感覺走,看到別人做什麼生意賺錢,就盲目仿效跟潮,也不考慮自身實際情況。這樣,往往因為市場供過於求或不適合作這項經營,結果把手中的本錢變成一堆賣不掉的陳貨。因此,在投資時,要學會鑽空子,找冷門,做到“人無我有,人有我憂”。 
  急客戶所急  資本雄厚的大企業經營重“守”,做小生意的小本經營則應重“走”。資本雄厚,可以通過各種媒體發布促銷廣告,利用自身優越的經營環境、齊全配套的商品和服務等待顧客自己上門。而經營小本生意如果固守城池是不可能有所作為的。這方面最明顯的例子就是街頭的流動攤檔,他們所經營的商品一般都是日常生活用品,每家每天都得用,而且有的人特意迎合顧客的需求,常常送貨上門,收入不菲。
  薄利多銷  俗話說得好:“三分毛利吃飽飯,七分毛利餓死人。”小本經營資金相當有限,如果只注重高額利潤則容易造成商品積壓,資金周轉不了,影響下一步的經營,長此以往就會形成惡性循環。奉行薄利多銷的原則,儘管利潤微薄,但價格降低了,在競爭中比別人具有優勢,就能吸引顧客,照樣賺不少錢。
  有利即為  賺大錢是許多人的夢想,但大多數人終其一生,卻難以夢想成真。這其中很重要的一個原因是他們賺錢心太急切,小錢不想賺,大錢賺不來。曾有位百萬富翁說過:“小錢是大錢的祖宗”。生活中不少腰纏萬貫的人,當初就是靠賺不起眼的小錢起家的。溫州人善做生意是出了名的,但你可知道,很多溫州人是靠生產經營打火機、紐扣、繡花針等小物件而實現發家致富的。這些小產品的利潤才幾分錢,有的甚至1分都不到。在許多人對此人不屑一顧的時候,精明的溫州人卻依靠它們實現了賺大錢的夢想。

您正在瀏覽: 小本生意如何賺大錢?
網友評論
小本生意如何賺大錢? 暫無評論