首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 合夥創業要警惕什麼樣的合伙人
已解決問題

合夥創業要警惕什麼樣的合伙人

補充: 都有哪幾種情況 

合夥創業要警惕什麼樣的合伙人 標籤:合伙人 合夥創業 創業防騙 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

  1.大學同伴
  也許某晚一道在酒吧尋歡作樂時,大學同伴突然被一道靈感砸中,他立刻找了張餐巾紙記下來,然後請你幫他“把這個變成現實”。他喜歡吹噓自己的偉大創意,指點你如何具體操作(他對“親自動手”沒什麼興趣)。問題是:他秋天就要去千里之外的醫學院報到。但別擔心,當他不用學習、不用工作、沒有上課也沒有約會的時候,你還是能通過電話聯絡到他的。他也肯定會把地址告訴你,好讓你把他的那一半利潤匯給他。永遠不要為了一半的回報而承擔全部風險。沒有出色的執行過程,創意本身一文不值。
  2.夢想家
  你會經常聽到夢想家們這麼說:“等到我們發財那天……”他喜歡幻想着29歲就能退休,然後用現在還看不到影子的幾百萬美元買艘豪華遊艇,巡弋自己的私人島嶼。夢想家只有一個致命的小毛病:看起來他並不知道怎麼才能讓企業挺過下個月。未來的財富要靠多年堅持不懈的辛勤工作去換取,而不是靠東一榔頭西一耙子地做白日夢。合伙人應該有積極樂觀的性格,但腳踏實地和專心致志也一樣重要。
  3.萬年打工仔
  萬年打工仔有長長的簡歷和厚厚的資歷證明,但自己做老闆還是第一次。他喜歡按時領取工資,享受醫療保險,每天晚上7點準時回家和家人共進晚餐。可惜,萬年打工仔無法獨自經營企業,需要你一個指令、一個動作地教他如何發展企業。而且如果你的投資計劃無法立刻產生效益,他就會跑去找份“真正的工作 ”,不然他孩子的學費誰來支付?建議:不喜歡風險,目標不一致的人很難成為好的合作夥伴。跳過那些無法貢獻同等時間、精力和資金的人。
  4.私人問題不斷者
  這種合伙人要像躲瘟疫一樣,能躲多遠就躲多遠。你是準備創業,不是要做他人的保姆或心理醫生。簽約前一定要把未來合伙人的老底都查出來,和對方交流一下對各種問題的看法,比如經營、政治、家庭生活、經濟狀況。如果某個潛在合伙人看起來有些毛病,立刻掉頭。
  5.自以為永遠正確者
  自以為永遠正確者喜歡告訴你,他永遠不會錯。他最喜歡的口頭語是“聽我的,准沒錯&r
本類相關閱讀三套創業戰略中國創業存在 “三大”誤區 “有創意、有點子”,就可創業單幹窮男人該怎樣創業書刊零售經營許可證如何申辦?創業者應有的十種無形資本創業賺錢者的九大素質如何看待學業和創業開店:如何選對地點 dquo;。他很少跟別人討論自己的決策制定過程,因為他覺得這樣顯示不出自己的水平。他喜歡貶低持反對意見的合伙人,背着他們做出決策。最要命的是,自以為永遠正確者制定的計劃失敗后,永遠只會怪別人,認為他自己沒有任何責任。交流是合作成功的關鍵。你需要的是合作者而不是獨裁者。沒有人是永遠正確的。
  6.完美主義者(或許是習慣拖拉者偽裝的)
  就連確定產品的官方發布日期,完美主義者都要求事事一絲不苟,否則他就無法工作。他喜歡研究競爭對手,設立行業案例研究,讓自己那份長達150 頁的商業計劃書盡善盡美。完美主義者當然希望新企業能立刻步入正軌,但內心深處總有個地方覺得還不對勁。他計劃接下來的幾周內再對同事、朋友和家人發一份詳細的調查,來進一步充實理念。建議:手頭現成的好計劃比明天的完美計劃更有用。避開那些可能是用完美主義為借口的習慣拖拉者,找一些行動力強、幹勁十足的人。
  7.素餐屍位者
  我也想多跟你說說這種人身上的問題,可我想來想去實在什麼都想不起來,因為他幾乎就沒在公司出現過。建議:素餐屍位者是企業的負擔,只會消耗利潤。在簽訂經營協議時記得要清楚地列出合伙人的責任義務和假期長短。

您正在瀏覽: 合夥創業要警惕什麼樣的合伙人
網友評論
合夥創業要警惕什麼樣的合伙人 暫無評論