首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 杭州大學生創業可獲多少資助
已解決問題

杭州大學生創業可獲多少資助

補充: 我是杭州人,剛剛大學畢業,想和同學創業但沒多少資金,請問咱們杭州政府對杭州大學生創業有多少資助啊

杭州大學生創業可獲多少資助 標籤:大學生創業 杭州 資助 大學生專區 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

“你只要打開網頁,就可以直接對車輛進行管理。”說起車輛gps定位系統產品,周明很得意。今年25歲的周明,是一家大學生創業企業的負責人。昨天,他帶領他的團隊來到杭州人才大廈,參加杭州市創業項目無償資助的現場評審。


昨天和今天,杭州共有87個大學生創業團隊趕來參加現場評審。只要是得到管理類、專業類和風投機構專家組的認可,就可以拿到無償資助,最高20萬元、最低兩萬元。


調查顯示,我國高校畢業生創業率不到1%,其中創業成功不到10%。而目前杭州市的大學生創業率達到5%左右,成功率超過60%。

樣本:快遞公司招了300名兼職學生


“當年報考高職,更多的是一種無奈,但現在回想起來卻很慶幸。”今年6月剛從浙江經貿職業技術學院畢業的聞春根,現在的身份是滿達快遞有限公司的老總,雖然公司成立才半年多,但每月的營業額已經超過了3萬元。


與其他校園創業者不同,聞春根的創業之旅始於“廢品回收”。


今年23歲的聞春根來自淳安山區,是一名貧困生,雖然在各類創業比賽中都取得了不錯的成績,但資金成了他實現創業夢想的最大阻礙。最終,他把目光對準了畢業生的廢棄物品:師兄師姐們準備丟棄的舊課本、廢報紙、可樂瓶、舊衣服等,都成了他這個創業團隊的目標。


靠着“廢品回收”的原始積累和多次創業比賽得到的獎金,今年初,聞春根的快遞公司成立了。


“公司業務主要以快遞為依託,向下沙的學生配送生活用品和零食,因為租金和人力方面的開銷比較少,我們的價格比附近的商店更有競爭力。現在,我們的配送範圍已經覆蓋了下沙的8所高校,並且還在不斷拓展。”目前,除了17名正式員工,聞春根的快遞公司還有近300名兼職學生。


最近學校放暑假,附近的小店基本上關門了,但留在學校的學生仍有不少,這使得快遞公司的生意更火,節節上升的業務量讓聞春根對未來充滿信心。

“蔬菜老闆”一次危機損失10多萬


20歲的衢州小夥子徐前,是杭州職業技術學院的一名在校生,他的另一個身份,是農產品銷售公司的老闆。


今年4月,徐前的杭州攝福食品有限公司正式掛牌,主要直銷無公害農產品,而他在商場上的“摸爬滾打”,卻要追溯到高中時期。


“高中時賣過手機,大學里做過信用卡推廣、旅遊代理和周杰倫演唱會門票銷售,一共賺了10多萬,這筆錢後來成了公司的啟動資金。”說起選擇“賣蔬菜”的原因,徐前信心十足,“無公害農產品,今後肯定很有市場。”

您正在瀏覽: 杭州大學生創業可獲多少資助
網友評論
杭州大學生創業可獲多少資助 暫無評論