首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 選擇加盟項目 如何防止被騙
已解決問題

選擇加盟項目 如何防止被騙

補充: 如果選擇加盟的方式進行創業,如何對能避免被欺騙呢?請各位指點迷經

選擇加盟項目 如何防止被騙 標籤:如何防止 防止被騙 加盟項目 創業防騙 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

  其實,防騙的方法有很多,關鍵在於創業者在加盟時要多觀察,多做市場調查,多分析。今天,我們將講講加盟創業如何防騙的話題,希望對大家都有所幫助。  1.加盟之前的自我定位。
  特許經營加盟的防騙,俗話的解釋就是,生手要去按人家制定的規則玩遊戲。既然想要加盟人家,就已經站在了信息不對稱的位置:特許人(即加盟盟主)開展事業的目的明確,應付的加盟者多,行業經驗豐富,對該行業和內幕等一清二楚;而受許人(即大眾加盟者)對特許人以前的從業歷史、項目經營發展狀況、加盟目的、甚至商業道德暫時什麼都全然不知或者只是略知一二,這就有可能是潛在危機的開始。
  一個不錯的特許人清楚太有能力的人一般不會來加盟,因為人家有自己的事業,條件太差的人他不會要,因為爛泥糊不上牆,根本就做不了。來的人從中上等到中下等,想從加盟中得到好處和前途。而特許人肯定也會希望從中得到些什麼,也許是物質利益,也許是自己的品牌擴展。
  基於以上兩點,加盟者在加盟之前應該有一個意識,“敵”強我弱,一定要提高防禦意識。而且要揣測特許人想從加盟中得到什麼?是長久的合作關係、品牌的擴展、行業前景的開拓?還是騙把錢就閃、或者是為了銷售設備、批發原材料,為他自己的真正產品打開披着加盟外皮的一條銷路而已。
  2.項目選擇。
  盡量選擇自己熟悉的行業或品牌去合作,可以大大降低加盟的失敗與風險。很簡單的道理,一個賣傳統面點的人想去加盟蛋糕店,比他去搞最新科技剛剛商業運作的項目成功性應該要高一些。盡量根據親朋好友或者身邊可靠的成功人士的口碑宣傳選擇項目,見得廣告再多的項目,也不要盡信。
  與法律政策或風俗相衝突的項目不要選。

您正在瀏覽: 選擇加盟項目 如何防止被騙
網友評論
選擇加盟項目 如何防止被騙 暫無評論