首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 大學畢業生想回家鄉搞養殖
已解決問題

大學畢業生想回家鄉搞養殖

補充: 大學畢業生想回家鄉搞養殖,這個城市競爭太殘酷了,你們怎麼看待這件事情?

大學畢業生想回家鄉搞養殖 標籤:大學畢業生 搞養殖 家鄉 大學生專區 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

  學醫科的大學畢業生,放棄月薪過萬的工作,毅然回村和同是大學生的叔叔一起養雞。雖然飽受非議,並差點被母親趕出家門,但下定決心的他依然不改初衷。昨日,記者在鄂州市葛店開發區白滸村見到了這位身穿白大褂,但手中卻拿着雞飼料的“雞倌”。
  鄂州市葛店開發區白滸村有個“平頂山”,與其他小山不同的是,這個山上的小樹上、草叢裡,到處都是一隻只土雞。
  山腳下,是6間用紅磚砌成的雞舍,每間的面積在30平方左右。在靠右邊的兩間雞舍里,擠滿了嘰嘰喳喳的小雞。雞舍前,一位身着白大褂的小夥子正在和一個40多歲的中年人忙乎着編織攔網。小夥子戴着眼鏡,叫鄒江洋,今年27歲,如果不是事先有人介紹,記者很難將他與“武漢工業學院醫學院社區醫療專業的大學生”聯繫起來。
  “我回來養雞還不到3個月,現在還在學習階段。”鄒江洋笑起來很靦腆。他介紹身旁的中年人:“他是我叔叔,當年畢業於黃岡工業學校絲綢專業,現在我們在家一起養雞。”
  談笑間,已經到中午11點了,“雞該吃食了。”叔叔掏出一把口哨,衝著山上一吹,樹枝上、草叢中的各種顏色的雞,紛紛“飛奔”下來。
  回家養雞被母親趕出家門
  經過十多年的苦讀後,鄒江洋順利考上武漢工業學院醫學院。
  2003年,時任班上團支書的鄒江洋很早就與上海某著名醫藥公司簽約,做該公司的醫藥代表。他的同班同學徐鴻說:“鄒江洋找工作太容易了,我們當時都沒有想到就業問題,他就和單位簽約了。”
  在上海打拚了一年後,鄒江洋又跳槽到另外一家醫藥公司深圳辦事處做銷售經理。由於工作勤奮,善於和人溝通,他的收入非常可觀,多的時候一個月可以拿1萬多元錢。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 大學畢業生想回家鄉搞養殖
網友評論
大學畢業生想回家鄉搞養殖 評論共有2
發言人:酸溜溜 時間:2012-10-17
這個有人說,如果是搞養殖還要去上什麼大學,學那在什麼用,還不如早點開始做了,白白浪費了那麼多的大好時光,所以說觀念的不一樣,導致很多的大學生不會去做這些實事。
發言人:硘歷 時間:2012-10-17
大學畢業生想回家鄉搞養殖其實這是一件好事,但是有很多的家長都不支持,他們認為,費那麼大的力氣學習,考進大學學習那麼長時間,還要回來做養殖,太不划算了。