首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 開個盆景店賺錢嗎?
已解決問題

開個盆景店賺錢嗎?

補充: 開個盆景店賺錢嗎?

開個盆景店賺錢嗎? 標籤:開個 賺錢 盆景店 創業點子 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

  開個盆景店,只需準備好兩三萬資金,租下門店和花圃,再購置些盆栽苗木,小店就可以開張了。
  花圃和門店的地點不必選在太繁華的地段,只要交通方便就可以,這樣可以合理地節約成本。
  除了花圃和門店之外,最大的開銷就是購置要出租的苗木了。啟動初期,可以多買大眾化的盆景種類,這部分的支出約1萬元。雖然資金門檻不高,但這個店能不能賺錢,可全靠手藝說話。
  如果開設租賃業務,生意會更好。
  出租一盆花,至少要半年之後才能收回成本,在此期間鮮花和盆景都是要修剪和維護的,可不是一兩天就能學會的。


  不同客戶對租賃盆景的要求也不一樣。室內條件不同,光線不同,對盆景的選擇自然也不同。比如剛裝修的辦公室,要多擺放吸收甲醛的盆景品種。而有些客戶有自己的喜好,比如要圖吉利、講風水。”這個時候,就要綜合考慮多方面的條件,給客戶推薦合適的品種。
  由於上門更換一次盆栽,搬運費、租車費加起來總得上百元,可以抵得上一個盆栽好幾個月的出租收入了。
  盆栽租賃,一定要減少更換的頻率,降低成本。另外一個值得注意的是,開業初期,若缺少人脈,業務推廣肯定需要一定的時間。

您正在瀏覽: 開個盆景店賺錢嗎?
網友評論
開個盆景店賺錢嗎? 評論共有3
發言人:向日葵 時間:2012-11-26
如果盆景店賣的盆栽是搖錢樹、常青樹之類的話,很多老闆都喜歡在辦公室內放上幾顆,有象徵生意蒸蒸日上、財源廣進的風水效果,再加上定期的保養費用,我想還是很賺錢的。
發言人:獻世的小丑 時間:2012-11-26
可能不容易賺錢吧。因為很多企業老闆並不看重辦公室裡面是不是一定要擺上綠色植物,減輕辦公室內的輻射這些方面的,如果員工想買盆景的話,可以自己花幾塊錢買一盆仙人球。
發言人:第二人生9 時間:2012-11-26
開盆景店賺不賺錢,這個要看你打算開一個多大規模的盆景店?我們公司與一家盆景店簽了三個月的租賃協議,一個月1000元,可以隨時不定期的更換,也有人定期來保養盆景。