首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 我想搞養殖,養山雞怎麼樣?
已解決問題

我想搞養殖,養山雞怎麼樣?

補充: 我想搞養殖,養山雞怎麼樣?請各位幫忙分析。

我想搞養殖,養山雞怎麼樣? 標籤:搞養殖 養山雞 創業點子 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

  今年24歲的蔡立軍以前學的是電腦造型專業。畢業后,他曾在黃岩的一家公司上班,月薪3000多元。

  2007年的一天,蔡立軍偶然從電視上看到,養七彩山雞效益不錯。“這不就是一個很好的創業項目嘛!”小蔡說,那一刻腦海里突然有了自己創業的念頭。想干就干,經過在網上的一番搜索,小蔡發現上海就有這個雞種,而且家鄉的氣候和環境很適宜養七彩山雞。當他將這個想法告訴父母時,馬上遭到了反對。但小蔡還是打定主意要嘗試一下,他瞞着父母偷偷來到上海考察市場,經過一番調查后,他咬咬牙用帶來的僅有的2750元錢訂了500隻雞種。

  “不上班當白領,竟回家養山雞。”蔡立軍告訴記者,當時村裡很多人不理解,他的父母親更是死活不讓他養。“既沒有養殖經驗,又沒有什麼技術。”小蔡說,當時他完全是摸着石頭過河,買了些山雞養殖書,自己“苦啃”。

  看著兒子起早貪黑地餵養他的七彩山雞,父母也不再反對了,而是全力支持兒子。4個月後,蔡立軍的第一批山雞就可以上市了。“去哪裡找客戶呢,看着山雞一天比一天大,心急如焚。”小蔡告訴記者,那段難熬的日子讓他體會到了創業的艱難。無奈之下,他在“阿里巴巴”網上留了一個山雞的銷售信息。沒想信息引起了一位溫州客戶的注意,經過幾次接觸,溫州客戶以每隻40元的價格買走了他的全部山雞。

  “除去餵養成本,一下子竟賺了1萬多元。”小蔡樂了,他養的山雞賺錢了,這是對他創業的最大鼓勵。原本並不看好山雞養殖的父母,這時候也拿出了3萬多元積蓄幫他一起蓋了4間小平房和兩間溫度房。

 “山雞由於是野外放養的,肉味鮮美,尤其是一些酒店特別喜歡買山雞做菜肴。”小蔡說,他的回頭客很多,雖說目前養殖市場不是很穩定,但他的山雞養殖規模已經擴大到了4000隻,接下來他還想建孵化場,自己養鷓鴣、貴妃雞、珍珠雞等新品種,來增加養雞場的市場競爭力。

您正在瀏覽: 我想搞養殖,養山雞怎麼樣?
網友評論
我想搞養殖,養山雞怎麼樣? 評論共有3
發言人:金手指 時間:2014-1-24
不論做什麼事情自己還是得有經驗。養山雞首先你得了解山雞的一些餵養方法。生病了怎麼處理。用什麼餵養比較好。怎樣才能確保利益最大化
發言人:大漠 時間:2014-1-24
去農村搞養殖這個是可以行得通的。畢竟農村的天然環境給養殖戶提供了一個免費的養殖場所。不用花費太多資金。就能辦起來。
發言人:藉 時間:2014-1-24
我不喜歡養殖行業。雖然說創業就得吃點苦。可是像養豬養雞這些活兒。我真的不願意去做。太髒了。又累人。而且得養好久才能賣。