首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 求教:小本創業的好點子
已解決問題

求教:小本創業的好點子

補充:

求教:小本創業的好點子 標籤:好點子 小本創業 小本創業 創業大雜燴

58cyjm.com為你解決 M版

 談一談小本創業中應注意的問題:

  切忌浪費。浪費是小本創業中最可怕過失。大體分為五種:a)時間浪費;b)場所的浪費;c)用品的浪費;d)金錢的浪費;e)勞力的浪費。這五種浪費,只要任何一種超過相當程度,都會導致失敗。

  要有禮貌。禮貌對小本開店比什麼都重要,它是商店的重要支柱,也是維繫顧客重要因素,生意不是一時的,而是長遠的。

  用人不疑,疑人不用。在用人時把握住用人不疑,疑人不用。用人最高明之處在於相信別人,人要事無巨細自己去做,那樣是最沒有資格當老闆的。
私生活要嚴肅。經營者私生活要絕對正常,私生活正常則生意蒸蒸日上,反之則一再失敗。生活正常本是正常道德準則之一。

  少用近親。不要讓是親三分近迷惑你,近親好時很有幫助,壞時可要大傷腦筋。比方說做錯了件事,礙於情面,不多作責備,如責備就告到長輩那兒,於是爭論不休,糾纏不休,使你沒心思專心經營。

  總之,要做成功的經營者,這幾個大事項一定要注意,再按照創業精神幾條原則去做,那麼,你一定能成功的。

您正在瀏覽: 求教:小本創業的好點子
網友評論
求教:小本創業的好點子 暫無評論